• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине обвалилось производство пшена и резко вырос выпуск овсянки
    Опубликовано: 2018-10-18 11:37:10

    В январе-августе 2018 года зафиксировали снижение темпов производства большинства видов круп.

    После некоторого восстановления в 2016 году, в последние 2 года в Украине продолжается тенденция сокращения производства круп. Так, в январе-августе 2018 года отмечается снижение темпов производства большинства видов круп по сравнению с январем-августом 2017 года. Об этом сообщают эксперты «УкрАгроКонсалт».

    Наибольшее снижение за 8 месяцев текущего года наблюдается в производстве пшенной крупы – на 48% (до 6,5 тыс. тонн). Также за отчетный период производство ячменной крупы снизилось на 19% (до 8,6 тыс. тонн), а кукурузной – на 18% (до 5,7 тыс. тонн). Кроме того, производство риса полуобрушенного, обрушенного или дробленого уменьшилось на 10% (до 11,9 тыс. тонн).

    Украинские крупы начали продавать в Евросоюзе

    В тоже время, за 8 месяцев текущего года производство овсяной крупы выросло до 9,3 тыс. тонн, что на 186% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре производства круп в Украине на долю гречневой крупы приходится наибольший объем. За отчетный период выпуск гречневой крупы вырос на 21% – до 38 тыс. тонн.

    Аграрии призывают власти принять меры для сохранения собственного производства гречки и защиты украинских производителей от ввоза некачественной и дешевой российской гречки. Уже в 2018 году из-за интервенции некачественной крупы из России площади под посевами гречихи в Украине сократились почти вдвое (до 108 тыс. га с 189 тыс. га в 2017 году). В следующем году аграрии прогнозируют еще большее сокращение посевных площадей - до 40-50 тыс. га.
    Общий объем импорта гречневой крупы из России, включая «теневые» поставки, составляет не менее 50 тыс. тонн. Однако, отечественные заводы в прошлом году произвели всего 55 тыс. тонн крупы. Таким образом, доля российской крупы на украинском рынке уже достигла около 45-50%. В итоге, закупочные цены на этот продукт снизились до 6-8 тыс. грн за тонну. При том, что еще в 2017 году цены достигали около 10-12 тыс. грн за тонн.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".