• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мексика. Бить или не бить по импорту кукурузы и сои из США?
    Опубликовано: 2018-06-20 17:46:32

    Мексика может нанести удар по импорту из США кукурузы и соевых бобов, который ежегодно составляет $4 млрд. Ранее в июне Мексика ответила на введение администрацией Трампа пошлин на импорт, в том числе, мексиканских металлов, и ввела собственные пошлины на импорт из США стали, яблок и свинины. При этом не затронут оказался импорт фуражной кукурузы и соевых бобов, который является основой животноводческой и птицеводческой отраслей Мексики. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

    Однако из-за все возрастающего давления США Мексика начинают подумывать о расширении ответа. Национальный совет фермерских хозяйств Мексики 04 июня обсудил тарифы на импорт кукурузы и сои. В обсуждении участвовал министр экономики Мексики.

    Глава Национального совета говорит, что пошлины на импорт кукурузы и сои, если таковые будут установлены, ударят, в первую очередь по кукурузному поясу США - штатам Миссури, Канзас, Айова и Небраска, все они проголосовали за Трампа на президентских выборах 2016г. Директор департамента внешней торговли министерства сельского хозяйства Мексики сказал, что нельзя исключать такой шаг в будущем, а также заявил, что Мексика ищет альтернативных поставщиков.

    Решение Мексика не вводить пока крайние меры в виде пошлин на кукурузу и сою продиктовано желанием сохранить инструменты давления на США за столом торговых переговоров. В частности, если тарифная война, развязанная Трампом, коснется импорта автомобилей. В таком случае может быть нанесен серьезный ущерб автомобильной промышленности Мексики, которая оценивается в $67 млрд.

    В качестве альтернативных поставщиков кукурузы и сои в Мексике рассматривают Аргентину и Бразилию. В течение 1-го квартала этого года Мексика, по официальным данным, импортировала около 107 тыс. тонн желтой кукурузы из Бразилии и около 74 тыс. тонн сои. По прогнозу минсельхоза, к концу 2018г. импорт кукурузы из Бразилии может достичь 1 млн. тонн и еще 500 тыс. тонн из Аргентины.

    Однако альтернативные поставки из стран Латинской Америки не смогут полностью заменить импорт из США. В 2017г. Штаты продали в Мексику около 14 млн. тонн кукурузы и почти 4 млн. тонн сои.

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".