• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина – третий крупнейший поставщик агропродукции в Турцию
    Опубликовано: 2018-04-16 16:28:40

    По результатам 2017 года Украина стала третьим крупнейшим поставщиком агропродовольственной продукции в Турцию и заняла 7,2% в структуре турецкого импорта продукции АПК, уступая лишь США и России. За последние 5 лет экспорт из нашей страны вырос на 240,6 млн долл США, а импорт упал почти наполовину – на 262,5 млн долл США или -47%. Об этом сообщила Ассоциация УКАБ (Украинский клуб аграрного бизнеса).

    Турция является одним из крупнейших торговых партнеров Украины и занимает 6-е место среди покупателей и третье место среди поставщиков агропродовольственной продукции.

    Торговое сальдо агропродукции между Украиной и Турцией позитивное для нашей страны. Так, в 2017 году было экспортировано отечественной агропродовольственной продукции на сумму 928,9 млн долл США, в то время как импорт из Турции составил 293,1 млн долл США.

    Основными статьями экспорта агропродовольственной продукции из Украины в Турцию являются соевые бобы (30% в структуре), кукуруза (11%), подсолнечное масло (11%), пшеница (11%), а также отруби (9%). За последние 5 лет существенный прорыв произошел в поставках сливочного масла, сахара и бобовых. Так, по результатам 2017 года было реализовано сахара на 24,5 млн долл США, масла на 24,2 млн долл США, а также свежих бобовых на 20,1 млн долл США и охлажденных бобовых и на 15,3 млн долл США.

    «Украина все больше расширяет ассортимент продукции, поставляемый в Турцию, диверсифицируя товарные позиции. Если еще пять лет назад в Турцию поставлялось 126 видов агропродовольственной продукции, то в 2017 их было уже 145. Удалось начать реализацию бобовых и соевого жмыха, маргарина, солода и солодовых экстрактов виноградных вин, вермутов и пива, а также орехов», - прокомментировала Дарья Гриценко, аналитик внешней торговли агропродовольственной продукцией Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

    agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".