• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Закупка молока у населения будет продолжаться — Ковалева
    Опубликовано: 2018-01-13 12:34:04

    Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отсрочило вступление в силу обновленного стандарта ДСТУ 3662: 2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия», который направлен на повышение требований к качеству молока, до июля 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода. После вступления в силу обновленного стандарта закупка молока у населения будет продолжаться, но использование молока второго сорта будет разрешено только в определенных целях.

    «Понимая реалии отрасли и необходимость постепенного перехода, Минагрополитики инициировало отсрочки вступления в силу обновленного стандарта до июля 2018 года, что поддержано в Национальном органе стандартизации. Фактически эта отсрочка будет использована Минагрополитики для формирования многоступенчатой ​​системы трансформации требований к качеству молока-сырья, гигиеническим требованиям к молочных продуктов при производстве и переработке», — сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.
    По словам заместителя министра, проектом приказа предусмотрено, что использование молока второго класса для производства пищевых продуктов после двухлетнего переходного периода будет ограничено, однако разрешено в производстве непищевых продуктов, например, кормов для животных или казеина. Таким образом, закупка молока у хозяйств населения будет продолжаться.

    Также Елена Ковалева добавила, что повышение качества молока от второго сорта к первому не требует значительных затрат. Необходимо соблюдать гигиену персонала и оборудования, а также обеспечивать животным ветеринарный уход.

    «Производителям молока целесообразно работать над улучшением санитарно-гигиенических условий труда. Молоко высшего качества стоит больше, чем второго, разница в среднем достигает двух гривен и больше. А молоко-сырье высшего качества пользуется повышенным спросом. Сейчас его доля в структуре закупки составляет 15,5%, а год назад — 13,8%. Более того, именно молоко экстра-класса в целом являются базой для производства молочных продуктов, предназначенных на экспорт», — отметила Елена Ковалева.
    По словам заместителя министра, в бюджете этого года предусмотрена высокая сумма на развитие животноводства — ₴4 млрд. Вместе с тем, для небольших хозяйств хорошим способом прийти к повышению качества молока может стать кооперация.

    «Сегодня через кооперативы реализуется очень малая часть молока, хотя потенциал огромен», — подытожила Елена Ковалева.


    latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".