По состоянию на 31 октября украинские сахарные заводы наварили 1,003 млн тонн сахара из 7,24 млн тонн сахарной свеклы.
Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укрцукор".
Согласно сообщению, в настоящее время в Украине работает 40 сахарных заводов суточная мощность которых составляет 172,4 тыс. тонн переработки сахарной свеклы, что на 6% больше по сравнению с прошлым годом.
При этом сахаристость свеклы в текущем году составляет 17,22% против 17,86% годом раннее. Соответственно, выход сахара также несколько меньше - 14,24 против 14,87 в 2016 году.
Однако, по оценкам ассоциации, производство сахара удастся сохранить на уровне прошлого года - около 2 млн тонн.
Инф. proagro.com.ua