• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Типичные варианты поломки китайских мотокос
    Опубликовано: 2017-04-07 22:38:12

    Мотокоса является одним из основных инструментов любого дачника или жителя частного дома. Которому нужно следить за лужайкой. С ее помощью удобно стричь газон, а при наличии прочного режущего инструмента и мощного бензинового двигателя — даже стричь кустарник.

    Однако через время ее нужно ремонтировать. Если же правила эксплуатации были нарушены, то эту процедуру придется делать уже через несколько недель использования. Конечно, есть магазин Болгарка, где можно достать подходящие детали именно для мотокос китайского производства, но лучше следовать инструкции.

    Но знать, что может привести к поломке, нужно всем. Для начала — для заправки используется не чистый бензин, а специальная смесь. Готовить ее нужно в небольших количествах (как раз на одну полную заправку бака) из высококачественного бензина и определенного масла. Пропорция обязательно указывается в инструкции, и нарушать ее нельзя. В ином случае выходит из строя цилиндро-поршневая система.

    Также использование некачественной смеси может привести к другой неисправности — забьется топливный фильтр. Конечно, это может произойти и при использовании качественного бензина. Так что, если двигатель не заводиться сразу, не спешите паниковать — возможно, просто настало время сменить фильтр (актуально, если правила эксплуатации не были нарушены). Кстати, использовать оборудование без фильтра нельзя — может сломаться уже двигатель.

    Если фильтр забился в полевых условиях, его можно промыть в бензине и установить на место. Но после работы его лучше просто заменить на новый. Как вариант — фильтр можно промыть в воде с чистящим средством, а после тщательно просушить. Но и этот способ не гарантирует, что деталь станет полностью чистой.

    Кстати, перед работой проверьте режущую часть, а также убедитесь, что все элементы не разболтались. И что на металлических частях нет ржавчины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".