• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Главные правила по выбору масла для трактора
    Опубликовано: 2017-03-30 18:15:08

    Для каждой модели трактора предусматривается свое время работы, по истечению которого производится замена масла. На тракторе модели Т-170 замена предусматривается через 250 часов, 1000 часов и периодично между сезонами. Информация предоставлена магазином запчастей для тракторов "Агроком".

     Замена масла периодически проводится и в кожухе маховика, а так же в бортовых фрикционах, чтобы не было засорения наладок дисков. Не стоит забывать о замене смазки в коробке передач, бортовых редукторах, а так же в гидравлической системе и ходовой системе трактора. Такие стандартные действия по обслуживанию техники станут залогом меньшего количество поломок, и сэкономят на частых ремонтах техники. Не стоит забывать, что с заменой масла необходимо заменить засорившиеся фильтра, а так же промыть все необходимые детали. Профилактическая промывка проводится независимо от степени загрязнения, так как не все соринки видны невооруженным глазом.

     Если следовать заводской инструкции, которая шла вместе с техникой, то в ней четко указано что при уходе за системой смазки двигателя необходимо выполнить следующие действия:

    • промыть систему;
    • заменить все масло по необходимости, так же необходимая очистка фильтра турбокомпрессора;
    • промывка центрифуги масла. Точно такие же действия необходимо выполнять при замене масла в двигателе картера.

    Если что-то из обслуживания упустить, то весь имеющийся на фильтре или в системе мусор засорит масло и его следующую замену необходимо будет провести гораздо быстрей, чем указано в инструкции, в свою очередь засор масла может привести к поломке и остановке трактора.

     Качественное масло – залог бесперебойной работы трактора

     На рынке предоставлено большой ассортимент различных видов масел для тракторов. Но как же выбрать наиболее подходящюю смазку, качественное и по приемлемым ценам? Ответ достаточно прост. Использовать для трактора лучше всего масло, которое рекомендуется его заводом изготовителем.

     Во всех инструкциях, идущих к трактору с завода, указывается таблица, в которой приводится информация о том, какое масло должно быть и какое должно применяться для каждой из систем. Так же приведена информация о дозировке масла для каждой из систем объемы заправочных емкостей. Эта информация необходима для того, чтобы владелец машины приобрести сиазку и  мог рассчитать необходимое количество для замены масла в тракторе.

     Не редко владельцы тракторов задаются вопросом можно ли смешивать межу собой смазки разных фирм. Об этом детально написано в инструкции, идущей к агрегату, где указывается аналог, который можно применить в случае отсутствия применяемого масла.

     Условия работы и климатический фактор для работы трактора.

     Немаловажным фактором является климат, в котором работает техника, а так же условия работы. Климатические условия так важны, потому что масло, используемое для тракторов, имеет свои свойства и для каждой из температур должны быть свои вязкостно-температурные показатели. Подобрать смазку под климатические условия можно по таблице, которая приводится на этикете каждой из канистр. Так же таблицы для определения вязкости можно найти в инструкции, которая идет к трактору.

     Выбор страны производителя зависит не от предпочтений владельца техники, а от того какая страна производитель машины. Если машина выпущена иностранными производителями, то и масло нужно брать для смазывания узлов трактора иностранных производителей. Это обусловлено тем, что в иностранных тракторах много электроники в охлаждающей и ходовой системе, а электроника запрограммирована на использование определенные видов смазки.

     Если тракторы отечественных производителей, то и масло соответственно можно использовать отечественных марок, так как наша техника не имеет такого количества электроники и прекрасно обходятся стандартным, что позволяет использование качественные запчасти для трактора.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".