Кризис в пивной отрасли повлиял на фермеров — в последние годы производство солодового ячменя в Украине падает.
Об этом в интервью AgroPortal.ua рассказал президент бизнес-подразделения AB InBev Восточная Европа Дмитрий Шпаков.
«Фермеры вынуждены переходить на производство фуражного ячменя, который гораздо ниже по качеству и стоимости, — говорит он. — Обидно, что теряются опыт и навыки».При этом Дмитрий Шпаков отметил, что у «САН ИнБев Украина» на сегодняшний день практически безотходное производство — 99,7% отходов используется повторно.
«В основном продаем дробину напрямую фермерским хозяйства, которые применяют ее для корма или удобрения. В 2016 году это более 50 т дробины», — пояснил он.
agroportal.ua
agrinews.com.ua