Общий объем производства молочных продуктов в сентябре 2016 года составил 133,6 тыс. тонн, что на 4,23% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Об этом сообщает MilkUA.info.
Согласно сообщению, производство жирных сыров в отчетном месяце составило 9,2 тыс. тонн, что на 21,37% меньше, чем в прошлом году.
"Это связано с отсутствием активных рынков сбыта. Импортный спрос практически отсутствует, а на внутреннем покупательная способность продолжает падать", - объясняется в сообщении.
За анализируемый период также сократилось производство цельномолочной продукции из-за сокращения сырья и его высокой стоимости. Производство молока составило 75,8 тыс. тонн (-2,32%), а йогуртов - 34 тыс. тонн (-7,1%).
В то же время производство масла из-за активных экспортных продаж в сентябре текущего года выросло на 8,64% - до 8,8 тыс. тонн. Объемы свежего неферментированного сыра выросли на 5,45% и составили 5,8 тыс. т.
"Это обусловлено изменением экспортных рынков, которые потребляют больше мягких сыров", - говорят эксперты.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua