ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» увеличила переработку собственной пшеницы. С начала 2015/2016 маркетингового года филиалами ГПЗКУ переработано 35 тыс тонн муки, что на 15 тыс тонн больше чем в текущем периоде прошлого МГ. Об этом сообщил начальник управления переработки госкорпорации Вячеслав Цегельник.
«Улучшение перерабатывающей деятельности ГПЗКУ стало возможным благодаря активной работе с ведущими украинскими предприятиями по производству хлебобулочных изделий», - отметил руководитель перерабатывающего управления корпорации.
По словам Вячеслава Цегельника, сегодня ведется сотрудничество известными производителями хлеба, как "Киевхлеб", "Формула вкуса", "Сумская каравай", "Хмельницькхлиб", "Изяславский хлебозавод", "Теремной Хлеб", "Нововолынский хлебозавод", " Агроком "," Одессакондитер "," Одесский Каравай "," Черновицкий хлебокомбинат "," Бердичевский хлебозавод "," Золотой каравай "," Концерн Хлебпром "," Криворожхлеб "," Нежинский хлеб "," Хмельницькхлиб "," Черкассыхлеб "," Кулиничивський "и другими. В последнее время список этих предприятий значительно увеличился.
«Партнерство этих компаний с корпорацией позволило предприятиям сформировать стабильную цену на хлеб», - пояснил он.
Вячеслав Цегельник сообщил, что загруженность перерабатывающих предприятий ГПЗКУ дала возможность уменьшить производственную себестоимость готовой продукции, а вместе с этим увеличить заработные платы работникам КХП и вывести перерабатывающие филиала корпорации на уровень высокой доходности.
Следует отметить, что в предыдущие годы госкорпорация работала с отечественными компаниями, которые производят хлебобулочную продукцию через посредников. Тем самым цена для конечного производителя была заведомо завышена, от чего увеличивалась себестоимость данных изделий.
agronews.ua
agrinews.com.ua