• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Крахмальная отрасль имеет перспективы развития - Сергей Самоненко
    Опубликовано: 2015-09-15 13:02:00

    Директор ЧМП "ВИМАЛ", одного из крупнейших крахмальных заводов, Сергей Самойленко уверен, что в этом году Украина впервые может обогнать Беларусь в производстве крахмала.  

    Об этом он рассказал в интервью агропорталу Kurkul.com.

    "По моим наблюдениям, в этом году мы можем обогнать Беларусь с нашими 20-25 тыс. тонн. Такого еще никогда не было. В настоящее время складские запасы в Украине составляют около 5 тыс. тонн. Это несмотря на то, что в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса также было много покупателей", - говорит предприниматель.

    Он рассказал, что в сезоне 2014-2015 гг. впервые за всю историю независимости Украины, она смогла удовлетворить внутренний спрос на крахмал отечественной продукцией.

    По словам Самойленко, крахмальная отрасль имеет перспективы развития в Украине.

    "Если бы не было военных действий, которые мешают экономике страны вообще, то можно считать, что условия развития крахмальной отрасли окончательно определены. Сейчас увеличивается мировое потребление крахмалов, находятся новые сферы их использования в промышленности и не только", - подчеркнул он.

    Между тем, Сергей Самоненко рассказал, что украинские предприятия почти не экспортируют крахмал в Европу, потому что сейчас это невыгодно.

    "В том, чтобы поставлять крахмал за границу, нет экономической целесообразности. К тому же европейский покупатель часто требует наличия сертифицированных систем управления безопасностью продукции высокого уровня, которые подтверждают не только то, что наши заводы имеют возможность стабильно выпускать безопасную для здоровья людей продукцию, но делают это в условиях высокого уровня социальных отношений и не влекут негативного воздействия на окружающую среду. Расходы на такую сертификацию – значительны", - говорит он.

    Инф. proagro.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".