• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Нехватка воды заставит Китай перейти с риса на картофель
    Опубликовано: 2015-08-01 17:30:00

    Страна ищет альтернативы традиционному производству риса и лапши.

    Считавшийся ранее едой для бедных, картофель продвигается в Китае как вкусная, питательная часть любого рациона, поскольку самая густонаселенная страна в мире борется с нехваткой воды и ищет альтернативы традиционному производству риса и лапши, передает Agro2b.

    Китай уже производит 95 млн. тонн картофеля год, четверть общего мирового объема, и стремится повысить производство до 130 млн. тонн к 2020 году, сообщили представители правительства на Всемирном картофельном конгрессе в Пекине, прошедшем на этой неделе.

    Картофельная отрасль в Китае больше не является отраслью для слаборазвитых регионов или бедных людей, но выходит на первый план как современный сельскохозяйственный стимул и обогащает обеденные столы граждан, заявил министр сельского хозяйства Ен Чангфу на конференции.

    Пекин начал в этом году продвигать картофель как основной продукт питания, особенно в качестве замены зерну - вопрос, решение которого является безотлагательным, поскольку проблемы с водой угрожают подорвать продовольственную безопасность, жизненно важную для политической легитимности.

    Северная Равнина Китая пострадала в результате десятилетий чрезмерного использования грунтовой воды и отраслью, и фермерами, выращивающими пшеницу.

    В некоторых частях Хэбэя, третьего по величине региона производства пшеницы, фермерам запретили выращивать пшеницу, чтобы сохранить грунтовые воды. Чрезмерные земляные работы для ирригации вызвали проседание грунта и даже оползни, сообщило местное правительство.

    Дэвид А. Томпсон, президент Всемирного картофельного конгресса, сообщил репортерам, что картофель поможет Китаю реализовать план по улучшению сельскохозяйственной самодостаточности.

    Конгресс был проведен в Yanqing, пригороде Пекина приблизительно в 100 км к северо-западу от центра города, где на 12 000 квадратных метрах был построен международный центр картофеля вместе с музеем картофеля и центром селекции картофеля.

    В выставочном зале картофель использовался для производства десятков различных блюд, включая популярный местный хлеб на пару, лапшу, клецки, а также пиццу в западном стиле и даже печенье.

    agronews.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.