Кондитерская фабрика "Ярыч" (Львовская область) в 2014 г. увеличил свою долю рынка простого печенья на 28,5%. На сегодня доля производителя кондитерских изделий в сегменте простого печенья составляет 25%. Об этом сообщает издание "Дело".
Производство печенья и тортов на фабрике выросло на 28% — до 11,32 тыс. т по сравнению с 2013 г.
"Увеличить производство кондитерской продукции удалось благодаря открытию новых экспортных рынков, а также из-за увеличения дистрибьюторских возможностей на территории Украины", — сказала директор по маркетингу кондитерской фабрики Оксана Казанчук.
В частности, КФ "Ярыч" начала сотрудничать с Carrefour Polska и в октябре начала поставлять для этой торговой сети печенье под ТМ Petit Beurre, что позволило экспортировать продукцию в Польшу. Также кондитерская фабрика осуществляет поставки для польского "Ашана".
Кроме упомянутых экспортных направлений, компания поставляет свою продукцию в Испанию, Чехию, США, Венгрию. В планах компании в 2015 г. расширить географию поставок в Европе, а также начать экспорт в Китай и Австралию.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua