• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • США: Специалисты заявили о вреде мясных полуфабрикатов
    Опубликовано: 2015-02-26 18:03:58

    Специалисты Гарвардской школы здравоохранения США изучили, насколько полезны полуфабрикаты из магазинов. Ученые пришли к выводам, что любители тушенки и магазинных котлет находятся в группе риска по целому ряду заболеваний.

    Медицинские тесты в ходе исследований прошли более 1,2 млн человек в десяти странах. Многим кажется, что с ними ничего не случится, если они съедят вкусную котлету из супермаркета на обед, а не пойдут в ресторан или не возьмут еду из дома. Однако выяснилось, что даже 50 гр мясных полуфабрикатов ежедневно увеличивают риск развития болезней сердца у людей на 42%. Также повышаются риски диабета — на 19%.

    За счет чего возникают эти риски? Дело, прежде всего, в солях и нитратных консервантах. Они есть в переработанном мяcе и повышают кровяное давление, давая толчок сердечным патологиям, пишет spec.sovsport.ru

    Инф. agronews.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.