• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Агрохолдинг «Мрия» может начать процедуру банкротства
    Опубликовано: 2014-12-17 18:30:00

    Крупный украинский производитель, агрохолдинг "Мрия" может начать  процедуру банкротства по большинству операционных компаний. Это произойдет, если до конца 2014 года кредиторы "Мрии" не определятся с выбором сценария развития событий и не подпишут необходимые документы в течение января 2015 года. В таком случае "Мрия" вынуждена будет начать постепенное сворачивание  бизнеса.

    Собственники группы компаний «Мрия» готовы передать компанию под полный контроль и ответственность кредиторов. Об этом шла речь в ходе встречи представителей холдинга с комитетом кредиторов и бондхолдеров 16 декабря, сообщила пресс-служба компании, пишет apk-inform.com

    В сообщении отмечается, что кредиторам были представлены два возможных варианта развития событий: развитие дезинтеграционных процессов, ведущих к развалу бизнеса группы и банкротству входящих в нее компаний либо согласованные действия кредиторов «по спасению группы», при которых они контролируют и несут ответственность за деятельность компании.

    По мнению собственников, кредиторы должны определиться с выбором сценария развития событий до конца 2014 г. и подписать все необходимые документы до конца января 2015 г. В противном случае собственники и менеджмент группы будут вынуждены начать сокращение бизнеса «Мрии» в соответствии с доступным финансированием. При таком варианте развития событий группу ожидают массовые сокращения персонала, сворачивание обрабатываемых площадей и начало процедуры банкротства по большинству операционных компаний.

    «Учитывая финансовое положение компании, мы понимаем, что экономически «Мрия» принадлежит кредиторам… Однако многочисленные судебные процессы, которые инициированы рядом кредиторов, а также отсутствие единой позиции кредиторов по вопросу условий реструктуризации не позволяют группе выжить в сложившейся ситуации», – отметил генеральный директор «Мрии» Владислав Луговский.

    infoindustria.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    02 июл, 13:05

    02 июл, 12:09

    02 июл, 11:07

    02 июл, 10:06

    01 июл, 17:04

    01 июл, 15:04

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".