• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Раннее начало переработки свеклы стимулировало рост пищепрома
    Опубликовано: 2014-10-21 12:30:00

    Рост производства в пищевой промышленности в прошлом месяце на 13% г/г был связан преимущественно с более ранним началом переработки свеклы нового урожая.

    Об этом в комментарии Национальному агропорталу latifundist сообщила главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

    «Данные по промышленному производству за сентябрь оказались, на удивление, намного лучше ожиданий (мы прогнозировали ускорение падения до -25%), что было вызвано временными факторами. В частности, рост производства в пищевой промышленности в прошлом месяце на 13% г/г после двух месяцев снижения подряд был связан преимущественно с более ранним началом переработки свеклы нового урожая производителями сахара», — отметила она.

    Более ранний старт сезона переработки свеклы, по ее мнению, был обусловлен ожиданиями нехватки газа в отопительный период (в сентябре выпуск сахара увеличился в 6 раз г/г).

    Учитывая, что улучшение промышленного производства в сентябре было связано преимущественно с временными факторами и что конфликт на востоке продолжится, в инвесткомпании подтверждают пересмотренный прогноз падения промышленного производства на 2014-2015 гг. на уровне -13% г/г и -10% г/г соответственно.

    В Dragon Capital прогнозируют снижение реального ВВП на 8,0% г/г в 2014 г. и на 4% в 2015 г.

    latifundist

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.