• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Производство яичной продукции в Украине будет расти
    Опубликовано: 2014-09-27 14:30:00

    Производство яичной продукции в Украине будет продолжать увеличиваться, учитывая экономическую привлекательность отрасли. Такое мнение высказал заведующий отделением ценообразования, инфраструктуры рынка и развития научных инноваций ННЦ «Институт аграрной экономики» Александр Шпычак, пишет «Агро Перспектива».

    Он считает, что интерес к птицеводству легко объясняется его быстрой окупаемостью по сравнению с другими видами животноводства.

    «Еще больший эффект можно получить при создании крупного интегрированного холдинга, где одновременно с производством яиц были бы организованы собственная кормовая база, цеха по калибровке, сохранению яиц и их переработке. Учитывая экономическую привлекательность отрасли птицеводства, производство яичной продукции будет продолжать увеличиваться», — рассказал он.

    При этом, по словам эксперта, с ростом производства яиц будет расширяться и ассортимент их переработки.

    «Характерным инновационным фактором развития отрасли является увеличение удельной доли яиц, которые используются для глубокой переработки и выпуска широкого ассортимента жидких и порошкообразных яичных продуктов. Это направление крайне перспективно, поскольку является частью мировой тенденции», — добавил Александр Шпычак.

    Вложение инвестиций в комплексную переработку яиц и освоения высоких технологий предоставляет целый ряд преимуществ.

    В частности, яичные хозяйства получают возможность избавиться от сезонного перепроизводства и значительно расширить ассортимент.

    «Это позволит маневрировать в номенклатуре с учетом ценовой политики рынка, а также создаст уникальную возможность для увеличения экспорта продукции», — уточнил он.

    При этом важно, что развитие экспорта яиц и яичных продуктов не окажет негативного влияния на внутренний рынок — уже сейчас производство куриных яиц в Украине полностью удовлетворяет потребности украинских потребителей, подытожил эксперт.

    latifundist

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".