В Украине в 2014 г. будет сохраняться тенденция к увеличению производства мяса (на 1,8%) и яиц (на 0,7%). Производство молока останется практически на уровне прошлого года. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.
Запланированное увеличение производства мяса на 2,4 млн т произойдет, в основном, за счет роста производства свинины и мяса птицы (на 5,6% и 4,6% соответственно). Также благодаря уменьшению импорта свинины на 53%, общие объемы импорта мяса и мясопродуктов уменьшатся на 46%.
В 2014 г. планируется производство яиц на уровне 19,8 млрд штук, что обеспечит потребление яиц на душу населения на уровне 310 штук и позволит увеличить экспорт на 27%.
Производство молока прогнозируется в объеме 11,4 млн т, что обеспечит его потребления на уровне 229 кг на человека. При этом планируется уменьшение поступлений импортной молочной продукции почти на 12,4%.
latifundist
agrinews.com.ua