По предварительным оценкам специалистов Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2014 г. будет сохраняться тенденция к увеличению производства мяса (на 1,8%) и яиц (на 0,7%). Производство молока останется практически на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
Запланированное увеличение производства мяса до 2 431 тыс. т состоится в основном за счет роста производства свинины и мяса птицы (на 5,6% и 4,6% соответственно). Также благодаря уменьшению импорта свинины на 53%, общие объемы импорта мяса и мясопродуктов уменьшатся на 46%.
В 2014 г. планируется производство яиц на уровне 19 755 млн. шт., что обеспечит потребление яиц на душу населения на уровне 310 шт. и позволит увеличить экспорт на 27%.
Производство молока прогнозируется в объеме 11 438 тыс. т, что обеспечит его потребление на уровне 229 кг на человека. При этом планируется уменьшение поступлений импортной молочной продукции почти на 12,4%.
Инф. proagro
agrinews.com.ua