Украинцы стали есть больше мяса и картофеля. Так , в 2012 году уровень потребления мяса и мясопродуктов составил 54,4 кг на человека в год , а за 9 месяцев этого года - 55,3 кг на человека , подсчитали в Госкомстате .Картофель и хлеб остаются бесспорными фаворитами на столе . Так , при рациональной норме потребления картофеля в 124 кг на человека в год наши сограждане едят ее гораздо больше ( 2012 - 140 кг). Аналогично и с хлебопродуктам - вместо рациональной нормы в 101 кг на человека в год мы едим 111,6 кг (2012 год ) . Повышенное и потребление яиц - 305 кг в прошлом году (рациональная же норма должна быть 290 кг ) .Зато украинское практически игнорируют молоко и молочные продукты - при минимальной норме в 280 кг в год , а рациональной - в 341 кг в год наши соотечественники потребляют всего 214,9 кг. Незаслуженно вытеснены из ежедневного рациона ягоды и виноград - в 2012 году в среднем их съедали 52,7 кг на человека ( при минимальной норме в 68 кг, а рациональной - в 90 кг), пишет regionews.
agrinews.com.ua
|
||||||
Украинцы стали есть больше мяса и картофеля
Опубликовано: 2013-11-08 08:17:52
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
L'Ukraine conserve son leadership sur le marché de l'huile de tournesol
Ukraine's potential for biomethane production: new opportunities in the energy market Перші місцеві тепличні томати з'явилися на ринку України Utworzenie klastra bawełny w regionie Odessy: strategiczny krok dla Ukrainy Der Beginn der Aussaatsaison: Ukrainische Landwirte sind aktiv im Buchweizenanbau Ukraińcy coraz częściej wybierają produkty mleczne w supermarketach Аграрии с прифронтовых территорий получат бесплатные семена кукурузы |