• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Зависимость стоимости картофелеуборочного комбайна от токарных работ
    Опубликовано: 2013-06-08 22:40:02

    Сбор урожая картофеля, как и любого другого корнеплода это непростая задача, которая требует больших усилий. Для облегчения данной задачи люди изобрели механических помощников, в роли которых выступают картофелеуборочные комбайны различных марок. В основном подобная техника, как и обычные машины, делится на отечественную и зарубежную, при это в последнее время между ними нет особых отличий, так как при желании и российские производители могут изготавливать надежные машины.

    Ярким представителем отечественной уборочной техники является картофелеуборочный комбайн КПК 2 навесного типа. Данный комбайн функционирует в тесной связке с транспортным средством, которое выполняет роль движущей силы и перемещает машину по всему полю. Основными плюсами КПК 2 является наличие простого механизма, которые поддается легкому и быстрому ремонту и конечно цена, которая существенно ниже иностранных аналогов.

    Все картофелеуборочные комбайны различаются по схеме работе, как уже говорилось выше это навесная схема и самоходный механизм, который позволяет не зависеть от транспортного средства. Самоходные комбайны обладают индивидуальным источником энергии, с помощью которого они могут передвигать по полю и выполнять свои функции. Минусами такого подхода является отсутствие вместительного бункера для собранного урожая и зависимость техники от наличия или отсутствия горючего. Если навесной картофелеуборочный комбайн КПК 2 может функционировать в союзе с несколькими транспортными средствами попеременно, один трактор заправляется, другой выполняет свои обязанности, то самоходная машина вынуждена самостоятельно ездить на заправку.

    Вторая классификация картофелеуборочных комбайнов строится на возможности обрабатывать несколько рядов картофеля одновременно. По данной классификации различают однорядные и многорядные комбайны. И в данном случае многое зависит от вида техники, так как, например однорядные картофелеуборочные комбайны на 80% состоят из металлических деталей, а многорядные машин комплектуются только на 60% подобными деталями. Соответственно стоимость однорядной модели, ниже хотя бы, потому что для ее производства используются более дешевые в производстве детали.

    Для изготовления деталей выполняют токарные работы по металлу различной сложности. Чем сложнее форма детали, тем более многофункциональным должен быть токарный станок, на котором эту деталь сделают. При этом большинство токарных работ, как правило, выполняется на подрядных организациях, которые специализируются металлообработки. В конечном итоге большая часть расходов на создание одной единицы техники приходится на детали для нее и как следствие на токарные работы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".