• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине с начала года произвели почти 2,1 миллиона тонн молока
    Опубликовано: 2013-05-07 19:05:30

    С начала года все категории хозяйств произвели почти 2,1 миллиона тонн молока, что на 24,5 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, сельхозпредприятия произвели 581 тысячу тонн, а хозяйства населения − более 1,5 миллиона тонн. Чтобы повысить качество молока, производимого селянами, и, соответственно, способствовать росту его закупочной цены, государство продолжает компенсировать стоимость приобретенных доильных аппаратов, поддерживать создание семейных ферм и кооперативов. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
    «С января 2013 года в Украине произведено почти 2,1 млн тонн молока всеми категориями хозяйств. А это на 24,5 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если посмотреть в разрезе категорий хозяйств, то больше всего молока произвели в хозяйствах населения − 1,5 миллиона тонн. Сельхозпредприятия произвели 581 тысячу тонн молока, что на 2,8% больше по сравнению с прошлым годом», − отметил Николай Присяжнюк.
    Глава ведомства добавил, что производство молока в хозяйствах населения остается стабильным. При этом, на сегодня важной задачей остается повышение качества молока, заготавливаемого у населения, что обеспечит рост закупочной цены на него.
    «Сейчас молоко, закупаемое у селянских хозяйств, стоит в среднем 2552 гривни за тонну. Однако это молоко − II сорта. И чтобы селяне получили за сданное молоко большую цену, необходимо повышать его качество. Обеспечить это можно действенными экономическими методами. Так, государство и в дальнейшем будет компенсировать стоимость приобретенных селянами установок индивидуального доения. С начала года по этой программе направлено более 3 миллионов гривен», − сообщил Николай Присяжнюк.
    Также Министр отметил, что повысить товарность молока поможет создание семейных ферм и молочных кооперативов. Они будут способствовать привлечению современных технологий для производства молока, а следовательно − обеспечат высокие закупочные цены на него.

    Инф. minagro.gov.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".