• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Полезно ли сало украинцам
    Опубликовано: 2013-05-02 23:27:58

    Представьте что вы на своем приусадебном участке в поте лица вскапываете грядки, рыхлите почву, латаете забор, или занимаетесь другими полезными вещами. И к вам неожиданно заваливают два лучших друга, которых вы не видели с прошлой недели. Наши выиграли у финов в хоккей! Отличная тема для обсуждения в мужской компании. Остро встает вопрос о закуске. Прямо сейчас и прямо здесь! Ну конечно, вы догадались! Спасает сало. Ну и зеленый лучок прямо с грядки, и краюха черного хлеба. Сало неплохо сочетается с алкоголем, препятствует быстрому опьянению. Оно очень калорийно – 800 ккал на 100 грамм.

    Сало - это животный жир, который откладывается под кожей, в большей степени в брюшной полости.

    Люди познакомились с салом в древности, как только научились хранить мясо. Сейчас оно употребляется в вареном, жаренном, соленом и копченом виде. Особено оно ценится на Украине, в России (какой русский не любит украинское сало), в Белоруссии, в Прибалтике. А вот мусульманам и иудеям религия запрещает употребление свинины вообще.

    Полезно ли сало?

    - свиное сало превосходно усваивается организмом, почти на 100%;

    - в сале много арахидоновой кислоты, которая необходима организму человека В сале ее в 8 раз больше чем в сливочном масле;

    - сало богато витаминами А, D, Е. В нем присутствует каротин;

    - сало помогает излечивать зубную боль, легочные заболевания;

    - оно не перегружает печень, наоборот помогает избавиться организму от тяжелых металлов;

    - холестерин который в нем присутствует, не откладывается в сосудах, напротив, в сочетании с чесноком, очищает кровеносные сосуды;

    - существуют так называемые «жировые диеты», для нормализации веса, в которых главная роль отводится салу.

    Сало полезный продукт, если им не увлекаться. Нормальным считается его потребление не более 200 граммов в день, и лучше всего с чесноком. Тогда оно пойдет вам на пользу.

    Засолка сала сухим способом

    На килограмм сала берем 5 столовых ложки крупной соли, добавляем по половине столовых ложки красного и черного молотого перца. Можно в соль добавить душистые травы. Если сало толще 6 см, его надо нарезать пластами. На дно посуды, насыпьте часть засолочной смеси, укладываете пласт сала и обсыпаете смесью, затем кладете следующий пласт. Первые сутки, выдерживаете сало при комнатной температуре, затем помещаете в холодильник.

    Лично я предпочитаю сало прямо из холодильника с чесноком, огурцом и помидором.

    Мой простой способ приготовления. Куски сала натертые перцем и солью выдерживаю недельку в холодильнике, и оно готово к употреблению.

    Трудно иногда отказаться от яичницы с салом, но это уж слишком калорийно.

    Ешьте сало на здоровье. Сало полезный продукт, если знать меру, как впрочем во всем.

    Улыбнемся

    Тиха украинская ночь..., но сало надо перепрятать

    Во время Великого поста, священник из Львова, научно доказал, что сало – растение.

    -Петро! Скилько будэ три кило сало и два кило сало? – Мало!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".