Вам потребуется:
150 г муки
70 г охлажденного сливочного масла
3 яйца
3 мелких луковицы (лук-шалот)
150 г замороженного гороха
150 г круглозерного риса
100 мл сухого белого вина
150 г копченого лосося
зелень укропа
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Время подготовки: 45 мин.
Время выпечки: 55 мин.
Калорийность на одну порцию: 320 ккал
Духовку разогреть до температуры 200°С. Из муки, щепотки соли, 50 г сливочного масла, 1 яйца и 2-3 ст.л. воды замесить однородное тесто. Плоскую форму для тарта смазать маслом и выложить в нее тонко раскатанное тесто. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке в течение 12 мин. Затем вынуть и отставить.
Луковицы очистить, мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить горох и рис и обжарить еще 2 мин. Добавить вино, 350 мл воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 мин.
Лосось порезать узкими полосками. Укроп мелко порубить.
К готовой начинке добавить лосось, укроп и оставшиеся яйца. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, лимонный сок.
Начинку выложить в форму с тестом. Запекать в духовке при температуре 200°С около 40 мин.
Готовый пирог подать к столу, украсив веточками укропа и полосками лосося.
Инф.devichnik
agrinews.com.ua