• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пирог с рисом и лососем
    Опубликовано: 2013-01-27 11:23:43

    Вам потребуется:

     

    150 г муки
    70 г охлажденного сливочного масла
    3 яйца
    3 мелких луковицы (лук-шалот)
    150 г замороженного гороха

     


    150 г круглозерного риса
    100 мл сухого белого вина
    150 г копченого лосося
    зелень укропа
    1-2 ст.л. лимонного сока
    соль, перец

     

    Время подготовки: 45 мин.
    Время выпечки: 55 мин.
    Калорийность на одну порцию: 320 ккал

     

    Духовку разогреть до температуры 200°С. Из муки, щепотки соли, 50 г сливочного масла, 1 яйца и 2-3 ст.л. воды замесить однородное тесто. Плоскую форму для тарта смазать маслом и выложить в нее тонко раскатанное тесто. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке в течение 12 мин. Затем вынуть и отставить.
    Луковицы очистить, мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить горох и рис и обжарить еще 2 мин. Добавить вино, 350 мл воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 мин.

     


    Лосось порезать узкими полосками. Укроп мелко порубить.
    К готовой начинке добавить лосось, укроп и оставшиеся яйца. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, лимонный сок.
    Начинку выложить в форму с тестом. Запекать в духовке при температуре 200°С около 40 мин.
    Готовый пирог подать к столу, украсив веточками укропа и полосками лосося.

     

    Инф.devichnik

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.