Ингредиенты:
2/3 стакана молока
2 чайные ложки уксуса
100 грамм пшеничных отрубей
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соды
1/2 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок
Приготовление:
Молоко и уксус смешать и оставить на 1 минуту. Добавить отруби и дать постоять еще пять минут. Взбить яйца, продолжая взбивать добавить масло и сахар. Полученную смесь соединить с молоком. Смешать муку, корицу, соду и добавить в молоко. Хорошо перемешать.
Формы для кексов смазать сливочным маслом (можно приобрести специальные бумажные формы для кексов) и в каждую положить немного яблок, а затем, до 2/3 общего объема формы залить тестом.
Выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности 2-3 минуты. Достать кексы и дать остыть 1 минуту. Подавать сразу же. С оставшимися продуктами повторить все действия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересные факты:
- Яблоки содержат кверцетин, который предотвращает развитие раковых клеток. Вещество кверцетин используется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Яблочный пектин улучшает пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови.
- Чай из яблочной кожуры можно использовать как жаропонижающее средство.
- Если верить английской пословице, то, съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: емкость для смешивания ингредиентов, венчик, формы для кексов
Инф.modna
agrinews.com.ua