• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Невидимые татуировкиш, вы слышали о таких?
    Опубликовано: 2012-10-25 12:04:30

    Татуировки… Мы, кажется, знаем о них все…
    И то, что пришли они из пахнущей дымом глубины веков, и что позднее ими метили преступников и награждали воинов, украшали японскихш и клеймили европеек…

     

    Мы знаем как надо выбирать тату, где размещать, и можно ли будет от нее избавиться… (Как гласил слоган известного салона: "Больно, дорого, навсегда!" (sic!))

     

    Мы в красках представили, как она будет выглядеть в старости – и ужаснулись. Мы выслушали противоположное мнение, поглядели на бойких западных старушек, плюнули на культ стерильности, требующий от нас вечной молодости и телесных идеалов – и согласились*.

     

    Нам наскучило обсуждать рисунки на теле Анжелины Джоли и теперь общественность с энтузиазмом следит за кожей Рианны…

     

    Мы знаем виды, стили и способы нанесения тату. Нас не пугает перманентный макияж, являющийся ее разновидностью.

    Мы даже перечитали множество психологических и психиатрических текстов, рассуждающих на тему смысла модификаций тела: снятие напряжения, выражение протеста, требование патологически устроенной психики, норма, красота? Странные идеи, граничащие с нездоровым бредом, или форма эстетического совершенствования и проявление вкуса? Обычное социально-культурное явление или девиация?

    Кажется, ничего к этому уже не добавить. Однако есть небольшая любопытная и малоизвестная деталь – японская татуировка какуси-боро. Сейчас об этом виде татуажа крайне мало информации, однако раньше он был настоящим искусством и поражал своим многообразием и красотой.
    Стоит отметить, что особой популярностью татуировки пользовались уш: покрывая причудливым узором все тело, они не столько скрывали наготу, сколько делали ее еще притягательнее, позволяя, между тем, таким интересным способом соблюсти государственный запрет демонстрации обнаженного тела.

    В принципе, именноши во многом способствовали развитию искусства татуажа, поскольку пользовались столь большим влиянием в обществе, что формировали тенденции своего времени.
    Однако какуси-боро – совершенно особенная татуировка. Дело в том, что в обычное время она невидима на теле и проявляется лишь в строго определенных условиях, почему и переводится дословно как «скрытая». Определенно, это самая интригующая иная татуировка, какую только можно придумать!

    Выполнялась она весьма необычным способом: под кожу загонялась рисовая пудра (по другим данным – она втиралась в специальные небольшие разрезы) и потом это проявлялось любопытным эффектом – изящным белым рисунком под кожей. Заметен рисунок был только после принятия я, горячей ванны или… ну, фитнесом эти прекрасные женщины не занимались, однако добиться усиления кровообращения умели. Кровь начинала быстрее бегать по телу, кожа краснела везде, кроме тех мест, где был «набит» рисунок (говорят, что на плечах… почему-то, хм). Который и появлялся волшебным образом. Прекрасно? Еще как!

    Правда, в отличие от привычных нам цветных татуировок, какуси-боро стали не просто «скрытыми», а вовсе неизвестными, и найти какую-то информацию о современных аналогах мне не удалось. А как хотелось бы, правда?

     

    Инф.myjulia

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".