• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Монастырская диета (диета №7)
    Опубликовано: 2012-10-22 16:44:21

    Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен». В этой статье кратко рассказывается суть этой диеты.

     

    Монастырскую диету или диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джорж Озава в книге «Макробиотика дзен».

     

    Данная диета очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Ее суть состоит в том, что в течение десяти дней питание состоит только из цельных, толченых злаков, приготовленных по рецептам тибетских монахов и чистой, желательно структурированной, воды.
    Десять дней диеты взяты не условно, известно, что ежедневно, кровь обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

     

    Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, потому что конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.
    Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

     


    Когда человек питается в течение 10 суток только цельными злаками, то он обеспечивает себя источником экологически чистой энергии — «сложными» углеводами. Но организм требует и «строительные материалы», т.е. белки и жиры, так как старые клетки ежесекундно отмирают и надо формировать новые.

     

    А в течение 10 суток такого притока нет. Организм, помаявшись сутки, приступает к поиску белка и жира внутри себя, изыскивает внутренние резервы - это паразиты: токсоплазма и трихомонада. Токсоплазма питается тканями мозгового вещества, а трихомонада –дитель многих заболеваний.

    Клетки-киллеры (лейкоциты) захватывают этих одноклеточных паразитов и поедают их (внутренний фагоцитоз). Этот процесс продолжается 3-5 дней и заканчивается уничтожением этих паразитов. Кровь человека становится стерильной.

    После этого приходит очередь усвоения других «запасов» организма – папиллом, фибром, жировых клеток, рубцов и т.д., открываются депо, в которых организм «законсервировал» токсины.

    И эти токсины не имеют другого пути выхода из организма человека, кроме как через его выделительную систему, а значит и через печень. Выделительная система в связи с этим испытывает напряжение, проявляясь в виде тошноты, рвоты, повышения температуры тела, высыпания на коже, болями в различных частях тела и т.п. Эти состояния необходимо преодолеть и довести процесс до конца. В противном случае положительный результат достигнут не будет.

    В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.
    Их иммуннопротекторные и гипатопротекторные свойства способствуют избавлению от многих болезней, в том числе и от онкозаболеваний.
    Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка сорбирует токсины и соли тяжелых металлов в кишечно-желудочном тракте и способствует их выведению из организма естественным путем.

    Лучше начинать такую диету на растущей луне.

    Остается один вопрос, где взять цельные злаки и как их готовить.

    Есть два варианта.
    Первый: покупать цельные злаки на базаре, (ищите зерно разнообразное, цельное, и желательно экологически чистое), там же у знакомых бабушек покупать целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда и т. д.), рецепт приготовления найдете в книге Джоржа Озавы «Макробиотика дзен».

    Ну если вам некогда или вам лень, то есть второй вариант: купить готовый макробиотический цельнозерновой продукт - кашу «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с добавлением целебных фитокомпонентов.

    А теперь подробно о Диете №7 на кашах «Здоровяк».

    1. ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ. Если человек никогда раньше не употреблял макробиотическое питание (кашу «Здоровяк»), то ему необходимо на протяжении нескольких дней, а то и недель, с целью адаптации организма к незнакомой пище, есть кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, либо соком, либо бульоном до кремообразного состояния, но температура жидкости не должна превышать 60оС.

    2. Далее следует непосредственно диета №7 - 10 дней: каша и вода.

    Каши в течение дня могут быть любыми, но один раз (утром или вечером) обязательно Пробиотик-В и один раз Суперкремний (№ 52). Почему лучше Пробиотик? Потому что эта каша, в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной флоры кишечника).

    Каши готовить только на кипяченой воде (не выше 60оС) - 3-4 ст. л. "с горкой" в зависимости от габаритов человека, можно немного подсолить.

    Каша-Пробиотик готовится так: размешивается на воде с добавлением 1 ч.л. меда, затем накрывается неплотно крышкой и оставляется при комнатной температуре на сутки. Готовая каша имеет кисло - сладкий вкус.

    В течение дня пить воду, можно с мёдом (немного) или фруктозой. Пить до или после приёма каши - не принципиально. Пить как можно меньше, но жажду терпеть не надо.

    3. ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ. После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 14 дней питаться в таком режиме:

    - 60% объёма пищи за сутки должна составлять каша «Здоровяк» (завтрак, ужин);

    - 30% объема пищи – варенные или тушеные овощи;

    - 10% – супы (рыбные или из птицы), мясо птицы, рыба (вареные).

    Одного цикла для получения положительных результатов при серьезных заболеваниях недостаточно.

    Такой режим питания (п.2 и п.3) необходимо продолжать 3 – 4 цикла, т.е. 2,5 – 3 месяца.

    Если вдруг заболеешь, на пример, ОРЗ, грипп, давление, во время диеты №7 можно принимать травы, препараты, витамины, прополис и другие народные средства без ограничений.

    На весь период действия диеты №7 исключается употребление алколголя.

    Особенности прохождения диеты №7.

    Если вы перешли на диету №7, то кашу нужно разбавлять только водой, а не соком или бульоном, масло также не надо добавлять, только вода и каша 10 дней. Допускается немного соли. Диета №7 предусматривает 3-5 разовый прием каши в день по отрегулированной ранее порции.

    Диета №7 и потребление воды. Диету №7 разработал японец Дж. Озава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку приходится есть большое количество токсичной пищи, ведь продолжительность жизни японцев – 90 лет. Он рекомендует употреблять меньше воды. Но относительно нашего способа жизни это не очень подходит. Вымыть токсины может только вода, поэтому надо просто прислушаться к себе и пить воды столько, сколько требует организм, это избавит от тошноты и головной боли. Но вода должна быть чистой (родниковой или фильтрованной).

    Выходить из диеты №7 надо тоже осторожно. Первые 3-4 дня пища (овощи) должна быть вареная, а фрукты - печеные или вареные, затем можно постепенно добавлять сырые овощи. Но в первый день выхода из диеты №7 надо быть осторожным, не есть сразу много овощей, разделив их на 2-3 приема. В эти 14 дней 60% объема пищи - каши, 30% - овощи, фрукты; супы постные, мясо птицы и рыба вареная – 10%. Воду не ограничивать.

    При употреблении каши могут быть понос или запор. Бывают случаи, когда стул несколько раз в день 5-6 дней. Но прием каши надо продолжать, пусть вас это не пугает.

    Если запор несколько дней подряд - не волнуйтесь. Если несколько недель - попейте 3-4 дня вазелиновое масло по 2 ст. ложки натощак. Вазелиновое масло легко пьется и не усваивается организмом, оно размягчает каловые массы. Можно поделать клизмы с подкисленной водой (на 2л воды - сок 1 лимона).

    Но если вы начали правильное питание, не бойтесь: всё, что имеет начало, имеет и конец.

    Естественная эвакуация наступит, как только кишечник вернёт свою эластичность. При естественном макробиотическом питании не образуется ядовитых выделений в кишечнике, а это значит, что вы спокойно можете продолжать есть каши без вреда для здоровья.

    Нередко бывают ситуации, когда побаливает (или болит) поджелудочная железа или желудок. Это легко устраняется, если употреблять «Царский бальзам» и ферменты академика Болотова Б.В. согласно инструкции на упаковке.

    Когда вы едите каши, обязательно жуйте их. Если вы употребляете в пищу каши несколько раз в день - то это должны быть разные каши.

    Начинать лучше с каш № 71 или 84 (день одна, день - другая).

    Будьте Здоровы!

     

     


    Инф.bigbord

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.