• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яйца для здоровья
    Опубликовано: 2012-09-30 04:44:25

    Блюда из яиц – самое простое, что может приготовить себе каждый на завтрак. Именно этот продукт добавляется во многие блюда, в выпечку. Так сложилось веками, но еще совсем недавно ученые выдвинули гипотезу, что яйца для здоровья человека не так уж и полезны. Основу такого предположения составил тот факт, что регулярное потребление яиц ведет к повышению уровня холестерина в крови, который вызывает ряд тяжелых заболеваний.

     

    Такая теория имеет право на существование, но если знать меру и следить за своим рационом питания, то без яиц человеческому организму еще хуже, чем с ними. Кроме того, все больше ученых говорят о том, что холестерин из этого продукта не попадает прямо в кровь, а значит, влияет на организм косвенно.

     

    Польза яиц

     

    Именно этот продукт является одним из основных источников белка, который имеет высокую биологическую ценность и обеспечивает организм дневной нормой всех необходимых для человека аминокислот. Кроме того, в яйцах содержатся такие витамины, как А, Е, Д, которые являются основой здоровья. Например, благодаря витамину Е в организме поддерживается работа сердечной мышцы, снижается риск возникновения рака. Витамин А улучшает обмен веществ и способствует синтезу многих элементов. Витамин Д в сочетании с кальцием благотворно влияет на костно-мышечную систему и на состояние зубов.

     

    Также в яйцах содержатся такие микроэлементы, как йод, железо, магний, цинк, без которых полноценное функционирование организма невозможно.

     

    Особенно важны яйца для здоровья ек. Если в подростковом возрасте регулярно употреблять этот продукт в пищу, то в последствие можно уменьшить риск заболевания ракоми. Этой действие основано на том, что в яйцах содержится селен. Кроме того, яйца – великолепный диетический продукт, ведь жира в них содержится минимальное количество. Если перед вами стоит цель похудеть, то в рационе питания обязательно должны быть дары несушек.

    Надо быть осторожными, употребляя яйца

    Несмотря на положительное действие яиц на организм человека, некоторым людям нужно быть осторожными с таким продуктом. Например, очень часто яйца вызывают аллергическую реакцию, которая в большей мере проявляется у детей. Если у вас есть проблемы со стороны работы печени и сердечно-сосудистой системы, то также следует внимательно отнестись к яйцам. Все же содержащийся в них холестерин полезен не всем. Допустимо употребление 1 куриного яйца в неделю.

    Особое внимание необходимо уделить гигиене. После того, как вы принесли яйца из магазина, их нужно вымыть содовым раствором. Это поможет снизить риск заболевания сальмонеллезом. Старайтесь есть яйца, которые прошли термообработку – вареные, жареные, запеченные.

    Таким образом, если соблюдать меры предосторожности и составить правильный рацион питания, то можно смело есть яйца, которые обеспечат ваш организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

     

    Инф.molozhe

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.