• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сладкая жизнь… без сахара
    Опубликовано: 2012-09-20 10:04:42

    Большинство людей сложно представляют себе свою жизнь без сладостей. Сахар в рационе их питания — основной компонент. Но приходит время когда все мы начинаем расплачиваться за свои сладкие пристрастия собственным здоровьем. Это вовсе не значит, что сахар так уж вреден и даже смертельно опасен для организма.

     


    Просто мы не умеем себе отказывать и придерживаться разумного количества, поэтому однажды приходит то время, когда приходится отказываться от частого, ежедневного употребления сахара. По крайней мере, большинство диетологов называет лишний вес и некоторое количество дегенеративных заболеваний причиной употребления сахара в неумеренных количествах.

     

    Вот только как отказаться от столь привычного сладкого чая или плюшки, посыпанной сахаром? Да и самые вкусные гренки уже будут совсем не то без сахара…

     

    Однако не стоит думать, что все потеряно и сладкая жизнь в прошлом. Выход есть. Для того, чтобы было «сладко», не обязательно использовать один лишь сахар. Есть масса других «вкусностей», которые с легкостью могут его заменить. Итак, знакомьтесь!

     

    Мед

     

    Прежде чем начать употреблять мед, необходимо убедиться, что у вас отсутствует на него аллергия. Если все в порядке, то он может стать отличным заменителем сахара. Мед гораздо слаще сахара и обладает великолепным характерным вкусом. Он представляет из себя комбинацию таких компонентов, как сахароза, мальтоза, глюкоза и фруктоза. Помимо всего этого, он насыщен витаминами, антиоксидантами, минералами и прочими полезными веществами.

    Патока

    Являясь побочным продуктом сахароварения и представляя из себя темную тягучую ароматную массу, патока может стать прекрасным заменителем сахара, хотя она и не такая сладкая. В состав патоки входят сахароза, фруктоза и глюкоза, а также кальций, железо и витамины группы В.

    Кленовый сироп

    Изготавливается настоящий кленовый сироп из сока сахарных кленов. В его составе содержатся цинк и магний, что делает его полезным. Сироп вполовину слаще сахара и поэтому может быть его отличным заменителем.

    Сок агавы

    Сок агавы более густой, даже чем мед. Добывается сок агавы в Мексике из растения — тезки. Он слаще сахара, имеет приятный вкус, обладает полезными веществами, среди которых по большей части минералы. Сок агавы рекомендуется диабетикам, так как в нем меньшее содержание глюкозы, чем в сахаре.

    Отличными сахарозаменителями еще являются нерафинированный сахар — сырец и экстракт стевии. Сахар — сырец не подвергается процессу рафинирования и поэтому сохраняет все полезные свойства. Экстракт стевии производится из листьев растения, которое именуют «стевия». Его вкус гораздо более ярко-выраженный и интенсивный, чем вкус сахара. Он также богат кальцием, железом и цинком.

     

    Инф.molozhe

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.