У народов Средиземноморья самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а ведь они употребляют в пищу и сыр, и мясо, и ь.
Ключ к их прекрасному здоровью в том, что они в большом количестве употребляют в пищу оливковое масло. На этих правилах питания и основан рацион средиземноморской диеты.Кроме того, средиземноморские народы едят много свежей рыбы и других свежих продуктов, зато потребляют гораздо меньше консервов.
Недавние исследования показали, что растительное масло вроде оливкового и рыбий жир необходимы организму для выработки гормонов, которые регулируют клеточный обмен, тем самым, предотвращая многие болезни. Отмечено, что небольшое количество я тоже способствует вырабатыванию простагландинов.
Примерный рацион средиземноморской диеты на сутки
Завтрак: несколько фруктов, немного свежего хлеба и фруктовый сок или вода.
Второй завтрак: салат с тунцом, анчоусом и оливками, политый оливковым маслом, несколько стаканов воды.
Обед: большой сладкий перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, помидорами и травами, политый оливковым маслом и запеченный в духовке, салат и свежий хлеб. Можно запитьиной стакана красного сухого вина.
Ужин: фрукты, овощи, фруктовый или овощной сок.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua