• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета доктора Хэя. Эффективные диеты для вас
    Опубликовано: 2012-08-17 03:24:45
    Принцип этой эффективной диеты - комбинированное питание. Что это такое? Это питание, основанное на правильном сочетании продуктов. Ведь то, что есть несовместимые блюда, известно еще с древнейших времен. Однако до конца это учение было доведено только в наши дни.Сейчас диетологи делят пищу на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Ко второй - картошка (сваренная в мундирах), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орехи, сладкие фрукты. К нейтральной - растительные неочищенные масла и практически все овощи.

     

    В этой диете нужно есть как можно больше сырых овощей и фруктов, ведь именно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков и насыщают его витаминами и влагой.

     

    Можно есть сколько угодно мяса, рыбы, круп. Единственное условие — их следует правильно смешивать.

     

    Нейтральные продукты можно употреблять с любыми из первых двух видов.

     

    Крахмалистые и белковые нельзя смешивать ни в коем случае.

     

    В этой эффективной диете следует воздержаться от сахара и всего, что его содержит: тортов, пирожных, печенья, мороженого и прочих вкусностей. В этой диете не приветствуются сухофрукты. Авторы диеты полагают, что в них слишком много сахара и желудок с ними не справится.

     

    Также к сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белой муки.

    Однако это не значит, что от сахара нужно отказаться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только прибавит проблем. Так что сокращайте количество сахара постепенно, и тогда организм насытится необходимой ему глюкозой.

    Не рекомендуеся употреблять так называемые «мертвые продукты». Это промышленные консервы, соусы, всевозможные «диетические» йогурты, маргарин, пищевые добавки, многочисленные заменители сахара и соли, газированные напитки. То есть все, что обезжиривается, подвергается глубокой очистке, тепловой или химической обработке. Считается, что в этих продуктах убито все живое, и они приносят больше вреда, чем пользы

    Примерное меню на 2 недели.

    1-й день

    Завтрак: натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.

    Обед: свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом. На десерт: персик или другие мягкие фрукты.

    Ужин: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и сладким перцем. На десерт: бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.

    2-й день

    Завтрак: ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.

    Обед: просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. На десерт: сладкая груша.

    Ужин: овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью. На десерт: фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.

    3-й день

    Завтрак: йогурт с орехами и кусочками свежего персика.

    Обед: овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат. На десерт: сладкий виноград и орехи кешью.

    Ужин: треска, запеченная с тертым сыром, салат из моркови, капусты и горошка. На десерт: персик и яблоко.

    4-й день

    Завтрак: большой ломоть дыни.

    Обед: цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. На десерт: апельсин и киви.

    Ужин: салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. На десерт: крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.

    5-й день

    Завтрак

    йогурт с кусочками нектарина.

    Обед: картофель, сваренный в мундире, с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо, зеленый салат. На десерт: орехи и изюм.

    Ужин: кресс-салат со свеклой и луком, омлет с сыром, грибами, помидорами, горошком и морковью. На десерт: апельсин.

    6-й день

    Завтрак: дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.

    Обед: большая порция фруктового салата из свежих и сушеных фруктов с лесными орехами и подсолнечными семечками.

    Ужин: цыпленок, запеченный с грибами, салат из моркови, капусты и фасоли. На десерт: манго.

    7-й день

    Завтрак: дольки апельсина и грейпфрута с орехами и изюмом.

    Обед: овощной суп, пита с салатом. На десерт: груша.

    Ужин: рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. На десерт: свежая малина со сливками

    8-й день

    Завтрак: пюре из бананов с грецкими орехами с тостом из непросеянной муки.

    Обед: картофель, сваренный в мундире, со сладкой кукурузой и болгарским перцем, кресс-салат с дольками помидора и огурца. На десерт

    инжир.

    Ужин: яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидором, морковью и сладкой кукурузой. На десерт: апельсин с изюмом.

    9-й день

    Завтрак: мюсли без сахара с соевым молоком и кусочками банана.

    Обед: овощной суп и овощной салат с орешками. На десерт: финики.

    Ужин: жаркое из индейки с овощным салатом. На десерт: фруктовый салат из апельсинов и киви.

    10-й день

    Завтрак: яблоко и йогурт с миндалем.

    Обед: кукуруза в початках с зеленым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. На десерт: кокос.

    Ужин: запеканка из говядины с грибами и помидорами, морковь и брюссельская капуста. На десерт: желе из фруктового сока с кусочками ананаса.

    11-й день

    Завтрак: банан и авокадо, взбитые с небольшим количеством воды.

    Обед: бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладкой кукурузой. Десерт: финики и грецкие орехи.

    Ужин: яичница с тертым сыром, овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. На десерт: груша.

    12-й день

    Завтрак: бананы со взбитыми сливками и рублеными орехами.

    Обед: овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. На десерт: груша.

    Ужин: треска, запеченная с маслом, салат из моркови, цветная капуста с горошком. На десерт: апельсин.

    13-й день

    Завтрак: каша из проса с изюмом.

    Обед: суп из чечевицы, зеленый салат, хлеб из непросеянной муки. На десерт: авокадо, взбитое со сливками.

    Ужин: баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. На десерт: фруктовый салат из свежих ананасов и апельсинов.

    14-й день

    Завтрак: яблоко и черника с натуральным йогуртом.

    Обед: запеченный сэндвич с бананами, виноград, лесные орехи и изюм.

    Ужин: бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленым салатом. На десерт: печеное яблоко с киви и сливками.


     

    Инф.beauty.wild-mistress

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.