• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Китайская диета. Эффективные диеты для вас
    Опубликовано: 2012-08-12 09:24:47
    В китайском языке нет слова «диета». Философия китайской кухни гласит: употребляя в пищу необходимые продукты, вы поддерживаете свое здоровье и нормальный вес, тем самым питаете вашу жизненную энергию — ци. Именно потому, что китайцы знают, что есть, как есть и когда есть, они обладают прекрасным здоровьем и живут долго.Английские специалисты разработали так называемую китайскую диету, взяв за основу систему здорового питания.

     

    Мы предлагаем вам ее попробовать, так как китайская диета очень эффективная, общедоступная, легко переносится и благотворно влияет на организм. При желании вы можете повторять эту диету раз в три месяца.

     

    Несмотря на восточное происхождение, в диетическое меню входят привычные нам овощи, фрукты, мясо и кисломолочные продукты.

     

    Она рассчитана на 14 дней, в течение которых вам придется отказаться от соли, сахара, хлеба, мучных изделий, консервированных продуктов, копченостей, жирной пищи, любого я и растворимого кофе (зато натуральный молотый кофе из зерен приветствуется!). Также временно должны исчезнуть из вашего меню орехи, бобовые, семечки, крупы, сыр и цукаты. Сладкоежкам же, увы, придется обойтись без шоколада и карамелек.

     

    И еще несколько замечаний.

     

    Во-первых, пейте негазированную минеральную воду — не менее 1,5—2 литров в день. Можно заменить ее и обычной кипяченой, но именно минеральная вода очищает кишечник от шлаков и способствует омоложению.

     

    Во-вторых, перерыв между приемами пищи должен быть не менее трех часов, без перекусов.

     

    В-третьих, после диеты постепенно вводите в рацион привычные продукты. Но по возможности в течение месяца старайтесь есть меньше сахара, соли, плюшек-ватрушек, всяческих консервов и копченостей.

    1-и день

    Завтрак: чашка кофе + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан мясного бульона, отварная телятина (200 г). Салат из капусты, моркови и оливкового масла (2 столовых ложки). Стакан томатного сока.

    Ужин: Салат из капусты, моркови, огурца, болгарского перца и оливкового масла (2 столовых ложки). Стакан кефира.

    2-й день

    Завтрак: Зеленый чай + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан рыбного бульона, отварная рыба (200 г). Салат из капусты, помидора и оливкового масла (2 столовых ложки). Стакан апельсинового сока.

    Ужин: Отварная телятина (100 г), огурец, помидор. Стакан фруктового йогурта.

    3-й день

    Завтрак: Чашка кофе + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан куриного бульона, отварная курица (200 г),вареная морковь (2 шт.) + 1 ложка оливкового масла. Стакан свежего яблочного сока.

    Ужин: Стакан кефира. Яблоко

    4-й день

    Завтрак: Зеленый чай + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан мясного бульона, отварная телятина (200 г). Салат из капусты, огурца, помидора, зелени и оливкового масла (2 столовых ложки). Стакан томатного сока.

    Ужин: Тушеный шпинат (200 г). Стакан фруктового йогурта.

    5-й день

    Завтрак: Чашка кофе + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан рыбного бульона, отварная рыба (400 г), сырая тертая морковь, приправленная соком лимона. Стакан свежего морковного сока.

    Ужин: Салат из креветок (100 г), помидора, огурца и болгарского перца + 1 столовая ложка оливкового масла Стакан кефира.

    б-и день

    Завтрак: Зеленый чай + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан бульона из индейки, отварная индейка (500 г). Салат из капусты, сырой моркови и оливкового масла (1 столовая ложка). Стакан свежего апельсинового сока.

    Ужин: Салат из сырой моркови с соком лимона. Стакан фруктового йогурта.

    7-й день

    Завтрак: Чашка кофе + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан мясного бульона, отварная телятина (200 г). Салат из капусты, яблока и моркови. Стакан свежего яблочного сока.

    Ужин: Зеленый салат, огурец, помидор, заправленные кефиром (3 столовых ложки). Стакан кефира.

    8-й день

    Завтрак: Зеленый чай + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан рыбного бульона, отварная рыба (400 г), политая соком лимона. Огурец, помидор. Стакан свежего апельсинового сока.

    Ужин: Салат из яблока, апельсина и груши. Стакан фруктового йогурта.

    9-й день

    Завтрак: Чашка кофе + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан бульона из индейки, отварная индейка (300 г). Салат из капусты и моркови, политый оливковым маслом и соком лимона (по 1 столовой ложке). Стакан свежего яблочного сока.

    Ужин: Ананас (1 шт.). Стакан кефира.

    10-й день

    Завтрак: Зеленый чай + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Суп из морепродуктов. Листья зеленого салата + вареные креветки (100 г) + мидии (100 г) + огурец + оливковое масло (2 столовых ложки) + сок лимона (1 столовая ложка). Стакан свежего апельсинового сока.

    Ужин: Стакан фруктового йогурта с изюмом (50—100 г), курагой (2 шт.) и черносливом (2 шт.).

    11-й день

    Завтрак: Чашка кофе + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан мясного бульона, отварная телятина (400 г). Помидор, огурец, пучок укропа + кефир (3 столовых ложки). Стакан томатного сока.

    Ужин: Салат из яблока, груши, винограда (100 г) и апельсина. Стакан кефира.

    12-й день

    Завтрак: Зеленый чай +1 ч. ложка меда.

    Обед: Стакан рыбного бульона. Вареные креветки. Салат из капусты, моркови, огурца, помидора, пучка петрушки и оливкового масла (2 столовых ложки). Стакан апельсинового сока.

    Ужин: Диетический творог (150 г). Стакан фруктового йогурта.

    13-й день

    Завтрак: Чашка кофе + 1 ч. ложка меда.

    Обед: Стакан куриного бульона, отварная курица (400 г). Отварная картошка (200 г), посыпанная укропом. Стакан томатного сока.

    Ужин: Шейк из кефира и ягод.

    14-й день

    Завтрак: Зеленый чай + 1 чайная ложка меда.

    Обед: Стакан бульона из индейки, отварная индейка (400 г). Салат из капусты, моркови, огурца и оливкового масла (2 столовых ложки). Стакан свежего апельсинового сока.

    Ужин: Фруктовый салат. Стакан фруктового йогурта.

    Кефирный шейк с ягодами

    Берем на 4 порции:

    • кефир 1% — 4 стакана
    • клубника — 150 г
    • вишня — 150 г
    • смородина — 150 г
    • мята — для украшения

    Готовим:

    1. Ягоды (свежие или мороженые) поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить кефир и все хорошенько перемешать.
    2. Готовый напиток разлить по стаканам и при желании украсить мятой и ягодами.

     

    Инф.beauty.wild-mistress

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.