• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Где больше всего витаминов
    Опубликовано: 2012-07-28 16:04:22

    Главные источники молодости и красоты - малина, черника, вишня и клубника. В них больше всего витаминов. К тому же, ягоды можно сочетать и употреблять в соках, коктейлях, фруктовых салатах и супах. В рационе россиян они давно обосновались с творогом, йогуртами, их добавляют в каши, приправляют вторые блюда и экзотические меню. Так, вишня - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Онаждает аппетит, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, используется как бактерицидное средство. Плоды вишни помогают при заболеваниях дыхательных путей, проблемах с суставами.

     

    В вишне много глюкозы, фруктозы, лимонной и яблочной кислоты, азотистых, дубильных и красящих веществ. В состав ягод также входят пищевые волокна, способствующие выведению вредных веществ из организма, а также калий, медь, железо, магний и фосфор, так полезные для деятельности сердечной мышцы. В 100 граммах вишни содержится до 900 мг витамина Р. Если съесть это количество, то можно сразу избавиться от усталости, понизить уровень стресса. А также укрепить стенки сосудов, нормализовать давление.

     

    Для активных людей вишня просто незаменима. А еще плоды вишни часто используются для лечения воспалительных заболеваний суставов и костного аппарата, так как витамин Р активно взаимодействует с витамином С, давая организму возможность его полностью усваивать. Для красоты ягода представляет важный компонент. Присутствующие в сочных кисло-сладких плодах микроэлементы стимулируют увлажнение кожи. Кроме того, витамины повышают защитную функцию кожи, и она меньше реагирует на внешние раздражители. Вишня также снижает содержание холестерина и сахара в крови и жиров в печени, параллельно увеличивая производство молекулы, которая помогает организму наладить правильную переработку жиров и сахара. Вишневый экстракт чаще укрепляет волосы, и они становятся шелковистыми и блестящими.

     

    Все знают о пользе чая с малиной. В малине есть органические кислоты, соли железа, калия, меди, дубильные вещества, клетчатка, витамины С и РР. Последний еще известен как никотиновая кислота, которая расширяет мелкие сосуды, снимает спазмы, облегчая тем самым работу сердца и нормализуя кровяное давление. Потогонное и жаропонижающее действие малины объясняется именно наличием салициловой кислоты. В начальной стадии простуды рекомендуется выпивать в течение 1 ч 2-3 стакана горячего малинового чая. К тому же, малину не нужно мыть перед едой, так как ягода главный источник антибактериальных свойств. Экстракт малины обладает антивозрастным и ароматерапевтическим эффектом. Малина хорошо очищают кожу и препятствуют воспалениям.

     

    По содержанию аскорбиновой кислоты смородина уступает только шиповнику. Чтобы покрыть суточную потребность человека в витамине С, достаточно столовой ложки этих ягод. Они содержат витамины группы В, Е, К, флавоноиды, глюкозу и фруктозу, а также лимонную и яблочную кислоты. Ягода весьма полезна при ности, в период выздоровления после тяжелой, выматывающей силы болезни, а также при анемии, кашле, дисбактериозе, ревматизме, мочекаменной болезни. Листья этого растения применяются в виде настоя в тех же случаях, что и плоды. Препараты, основанные на вытяжке из почек черной смородины, рекомендуют как слабительное и мочегонное. Отвар коры в специальных ванночках вполне пригоден в качестве профилактики и лечения оя. В черной смородине содержатся линоленовые кислоты, которые участвуют в расщеплении жировых клеток, поэтому являются важным ингредиентом антицеллюлитных средств.

    В 100 граммах клубники вся суточная норма витаминов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Клубника обладает способностью защищать от радиоактивного излучения, нормализует обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях - язве, холецистите, панкреатите, при кишечных инфекциях, проблемах с почками. Эта ягода самая диетическая - в 100 граммах всего 34 ккал. Клубника обладает отбеливающим действием. Именно поэтому ее включают в маски по борьбе с гиперпигментацией, в антивозрастные и очищающие средства. Есть она и в составе некоторых зубных паст. Экстракт этой ягоды способен сужать поры. А еще в клубнике содержится большое количество меди, повышающей выработку коллагена.

     

    Инф.ladystation

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.