• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 10 продуктов-врагов нашей фигуры
    Опубликовано: 2012-07-22 04:04:51

    К сожалению, многие из нас не следят за тем, что едят. Кто-то просто не задумывается о том, что кладет в рот, кто-то рассчитывает на достоверность информации, полученной из рекламы. В рационе каждого человека присутствуют продукты, вредные для здоровья и приводящие к набору веса. Так что это за продукты?

     


    3 главных признака продуктов-врагов нашего веса:

     

    1. Большое содержание жиров в продукте, в том числе и скрытых. В скрытности этих элементов и есть главная опасность: продукт может казаться вполне безобидным, а на самом деле являться контом сала по жирности.

     

    2. Энергетическая ценность продукта не соответствует питательности. Если калорийность продукта высока, это вовсе не означает, что после его потребления мы перестанем чувствовать голод: зачастую мы получаем сумасшедшую калорийность и минимальную насыщаемость.

     

    3. Подверженность продуктов различной обработке, в результате которой они теряют натуральность и становятся вредными за счет добавок синтетического происхождения.

     

    Самый вредный продукт соответствует всем перечисленным признакам. Давайте разберемся, какие продукты-враги быстрее остальных приводят к набору лишних килограммов, ухудшают состояние организма, наше здоровье и внешний вид:

    1. На первом месте, конечно же, фаст-фуд. О вреде гамбургеров, картошки-фри и различных хот-догов знаем мы все, но продолжаем есть. Калорийность этих продуктов крайне высока, а полезных веществ, дающих насыщение, едва ли хватит, чтобы утолить голод хотя бы на час.

    2. Йогурты и сырки. Казалось бы, что в них плохого? Большинство из нас наоборот считают их полезными и диетическими продуктами: многие едят йогурты на завтрак или используют их в качестве перекуса, а сырки покупают детям или себе в качестве полезного десерта. Их основная опасность в том, что они включают в себя много сахара, они калорийны и никакого отношения к диетическому питанию не имеют.

    3. К категории продуктов-обманщиков относятся и мюсли, хоть и не все. При покупке этого продукта внимательно читайте упаковку: в составе не должно быть никаких сиропов и сахарных добавок – только зерновые, сухофрукты и орехи. Самые беспечные из нас заливают «вредные» мюсли «вредным» йогуртом, уверяя себя в том, что съели идеальный завтрак.

    4. Выпечка и кондитерские изделия. Здесь все очевидно: большая калорийность, моментальное усвоение за счет простых углеводов и минимум насыщения.

    5. Газированные напитки и сладкие соки. Про вред газировки знают многие, но не все знают о том, что калорийность сока идентична энергетической ценности газированных напитков. Поэтому пакетированные соки вредны не меньше, чем пресловутая кока-кола. Выпивая баночку газировки, вы получаете калорийность порции борща и никакого насыщения в отличие от супа.

    6. Колбасы, сосиски, консервы. Многие считают, что эти продукты в основном состоят из мяса, но жира в них все же больше – в скрытом виде, не всегда заметном невооруженным глазом.

    7. Чипсы, сухарики, лапша быстрого приготовления. В этих продуктах практически нет ничего натурального, и пользы организму они не несут никакой. Вполне вероятно, что лучше ничего не есть, чем есть эти продукты.

    8. ь. В первую очередь, самыми вредными ьными напитками являются пиво и коктейли, за ними по вредности следуют крепкие напитки и вино. Кто-то возразит, что вино полезно для организма: не спорим, полезно, но в объеме не большем, чем столовая ложка в день. Ну и не стоит забывать, что злоупотребление любым ем приводит не только к набору веса, но и к другим известным заболеваниям.

    9. Майонез, соусы, молочные продукты высокой жирности. Это уже не скрытые жиры, а жиры «во плоти». В небольшом количестве эти продукты, конечно, не вредят, но если их включать в рацион каждый день, то лишние килограммы не заставят себя ждать.

    10. Любые жареные продукты и блюда во фритюре. В самой обжарке продуктов ничего плохого нет, вся проблема – в масле, а точнее в его количестве. Например, обжаривая овощи, вы повышаете их калорийность в разы и уменьшаете пользу, т.к. после обжарки порядка 20-40% масла впитывается в продукт.

     

    Инф.ovkuse

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.