• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Система раздельного питания по Шелтону
    Опубликовано: 2012-07-09 04:44:12

    Думаю, многие наслышаны о системе раздельного питания. Основоположником ее является Герберт Шелтон, выдвинувший оригинальную теории о совместимости различных продуктов. Пока одни диетологи спорят с этой теорией, а другие, наоборот, разрабатываю свои методики на ее основе, многие ею пользуются и весьма довольны результатами. Вредной она однозначно не является, поэтому приводим основные тезисы Шелтона и таблицу совместимости продуктов.



    Правильное сочетание пищевых продуктов по Шелтону


    1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.



    Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.



    2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.



    Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).



    3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи



    Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием пищи.

    4. Не ешьте жиры с белками

    Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

    5. Не ешьте кислые фрукты с белками

    Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

    6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи

    Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар, патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

    7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи

    Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

    8. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей

    Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

    9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще

    Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

     

    Инф.anutkina

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.