• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ножки как у ребёнка
    Опубликовано: 2012-07-05 13:24:26

    Лето – пора коротких юбочек и босоножек уже не за горами. Пора заняться ногами. Ведь ухоженные пальчики, гладкие коленки и нежно-розовые пяточки выглядят не менее апильно, чем глубокое декольте.

     

     
    Хорошее состояние ног влияет на весь твой организм. Это и правильная осанка, и лёгкая походка… К тому же, на стопах находятся нервные окончания, которые соединены с разными внутренними органами. Так что твоё здоровье не только в твоих руках, но и в твоих ногах. Заботиться о них нужно всегда, но летом это проще, приятнее и эффективнее. Когда ещё ты побегаешь босиком по морским камешкам или свежей травке? Не упускай свой шанс!

     

    Ежедневные процедуры

     

    Вернувшись домой, ты первым делом моешь руки? Этого недостаточно. Приучи себя к новой процедуре: сначала мыть ноги, потом руки. Ты будешь поражена тем, как изменится твоё самочувствие, благодаря такой, казалось бы, мелочи.

     

    Хочешь доставить своим стопам побольше удовольствия? Предлагаем простую, но эффективную программу ухода.

     

    - Нежная успокаивающая ванночка

     

    Подержи ножки минут 20 в тёплой воде, добавив горсть морской или обычной кухонной соли. Когда есть время, приготовь травяной отвар из шалфея (он оказывает антисептическое действие), хвоща (нормализует кровообращение), ромашки (успокаивает раздражение) или лаванды (освежает). Для этого 1 ст. ложку травы залей 2 стаканами кипятка, накрой и запаривай 20 минут. Такая ежедневная процедура тебе не по силам? Делай то, что не требует много времени: просто протирай стопы ломтиком лимона. Кислота хорошо размягчает ороговевшие участки кожи, одновременно тонизирует. Затем вотри немного оливкового или миндального масла в кожу стоп и дай впитаться.

    - Волшебный очищающий пилинг

    Для частого использования выбери специальный скраб. Это средство эффективно благодаря содержащейся в нём пудре из косточек фруктов или мелких гранул различных полимеров. Ороговевшие клетки удаляются с поверхности стопы без малейших усилий. Кожа не травмируется и не воспаляется: скрабы содержат салициловую кислоту, масло эвкалипта, экстракт шалфея и другие полезные компоненты. Выдави немного средства на ладонь, нанеси на стопу (не забывай о пальцах!) и массируй 2-3 минуты. Потом хорошо смой, чередуя тёплую и холодную воду. Приучи себя пользоваться отшелушивающими средствами, и пяточки станут розовыми и гладкими как у младенца. Обрати внимание на свои коленки: чтобы они выглядели не менее ухоженными, обработай их скрабом для тела (он нежнее).

    - Последний важный штрих

    После пилинга обязательно смажь кожу увлажняющим кремом или гелем с успокаивающими компонентами (экстракт гамамелиса, ромашки, чистотела).

    Боремся с мозолями

    На пальцах (особенно большом и мизинце), пятках и подушечках стопы могут возникать мозоли и натоптыши. Это болезненные образования ороговевших тканей появляются в тех местах, где обувь трёт или давит, а иногда просто в силу давления массы тела. Прежде всего усвой: срезать мозоли нельзя! Сухие (с конусообразным стержнем-корешком) лучше удалять в салоне.

    Пемза и мозольный пластырь спасут от небольших мозолей. Только имей в виду, что после удаления мозоли пластырем на её поверхности появляется очень нежная тонкая кожица. Прикрой это место специальным защитным пластырем-подушечкой.

    Лимонный компресс поможет избавиться от любой мозоли за неделю. Перед сном нужно отрезать верхушку лимона (чтобы была не только кожура, но и мякоть), приложить мякотью к мозоли и прибинтовать. Затем надень носок, чтобы твоё сооружение не сползло за ночь, и ляг спать. Не исключено лёгкое жжение или ощущение зуда, зато эффект потрясающий и всего через 7 дней!

    Солевые ванночки – признанный лидер в борьбе с натоптышами. Приготовь раствор из расчёта 1 ст.ложка соли на 1 л холодной воды. 5-15 минутную процедуру повторяй до полного излечения.

    Примочки из холодного молока быстро успокоят неприятное жжение, если на ноге образовался болезненный волдырь.

    И, наконец, чтобы даже в жаркий день у тебя не испортилось настроение, из-за того, что с твоими ножками что-то не так, используй дезодорирующие средства для стоп. В их состав входит ментол, а также антисептические вещества, приятно охлаждающие и дающие ощущение свежести.

    Используй данные рецепты каждый день, ведь регулярный уход – верный путь к тому, чтобы твои ножки были самые красивые!

     

    Инф.mycharm

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".