• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Все о загаре
    Опубликовано: 2012-07-05 06:04:11

    Солнце. Веками люди поклонялись ему и считали священным светилом. Не меньшим было и убеждение, что оно дарит не только тепло, но и здоровье. И это действительно так, если бы не одно «но». С каждым годом экологическая ситуация на нашей планете ухудшается, а это, в свою очередь, влияет на нашего главного защитника от излишней солнечной активности – озоновый слой земли. Именно поэтому все чаще врачи не только не рекомендуют, но и предостерегают от увлечения солнечным загаром. Что же делать тем, кто не может отказаться от убеждения, что красивая кожа – это загорелая кожа?

     

     
    Ну, во-первых, полностью процесс загара никто не отменял. В небольших дозах пребывание на солнце несет массу положительных эффектов: оно увеличивает сопротивляемость организма простудным заболеваниям и болезнетворным бактериям, положительно влияет на работу практически всех жизненно-важных систем организма, восполняет недостаток витамина D, а значит, повышает усвояемость такого важного микроэлемента как кальций.

     

    Для обеспечения безопасности солнечного загара считается обязательным применение солнцезащитных средств, особенно для детей. Пребывание на солнце может помочь решить некоторые проблемы с кожей: уменьшить ее воспаление и угревую сыпь. Но, вместе с тем, оно несет и страшную разрушительную силу при неуемном и безответственном увлечении чрезмерным загаром. Частые солнечные ожоги могут привести к возникновению такого грозного заболевания как рак кожи. Противопоказано пребывание на солнце людям, страдающим различными расстройствами сердечно–сосудистой, эндокринной системы, особенно заболеваниями щитовидной железы.

     

    Также нужно избегать солнца при прогрессировании любого заболевания. Людям, имеющим какие-либо хронические заболевания, лучше, перед тем как поехать в отпуск, пройти консультацию у лечащего врача.

     

    Людям с очень светлой кожей, перед тем как отправиться к морю, где действие солнечных лучей усиливается морским воздухом и водой, рекомендуется пройти серию сеансов загара в солярии, что поможет предотвратить ожоги и подготовит кожу к ожидающему ее испытанию.

     

    Стоит ли совсем заменять солнечный загар пребыванием в солярии и так ли это безопасно? Существует две точки зрения на эту проблему. С одной стороны, солярий прекрасно подходит тем, кто хочет загорать, но имеет ряд противопоказаний для пребывания на солнце. Также некоторые специалисты считают, что оборудование для соляриев разработано таким образом, что самый вредный и агрессивный спектр солнечных лучей здесь на кожу не действует. И вы получаете красивый и ровный загар, затратив на это минимум времени. Самая большая проблема соляриев – быстрое обезвоживание кожи во время сеансов и, как результат, ее старение. Но и она решается использованием специальной косметики, разработанной для интенсивного увлажнения и защиты кожи во время процедур в солярии. Другой точки зрения придерживается часть дерматологов и других врачей, считающих, что загар в солярии – первый шаг к возникновению онкологических заболеваний. В настоящий момент ситуация такова, что мало кто из клиентов соляриев предваряет такой вид загара всесторонним обследованием и консультацией с врачом. А это чревато тем, что, например, невыявленные заболевания органов малого таза или молочных желез, могут получить свое развитие при загаре в солярии. Но такое предостережение останавливает не всех, и поклонниц солярия становится все больше. Для того, чтобы снизить до минимума возможность негативных последствий таких процедур, нужно предварительно пройти осмотр хотя бы у терапевта, а лучше у гинеколога, маммолога и эндокринолога. Четко следовать рекомендованной продолжительности сеансов и их количеству в зависимости от типа вашей кожи. Во время процедуры обязательно защищать глаза специально предназначенными для этого очками. В течение всего сеанса защищатьь от действия УФ - лучей: загорать в белье или купальнике, пользоваться специальными защитными наклейками дляи. И помнить о большом количестве противопоказаний: болезни кожи, злокачественные новообразования, ность, заболевания дыхательных органов, нервной системы, мочеполовой системы, эндокринной системы, заболевания органов пищеварения, органов кровообращения, прием некоторых лекарств и др.

    В качестве альтернативы солнцу и солярию, специалисты предлагают использовать для загара специальное средство – автозагар. Он особенно показан тем, кто имеет аллергию на любое ультрафиолетовое излучение, будь то загар на пляже или солярий. Самые главные плюсы автозагара – его универсальность, безопасность и отсутствие противопоказаний. Минусы – недолговечность и пусть редкая, но существующая возможность возникновения аллергической реакции; необходимость предварительного проведения пилинга кожи тела. Раньше процесс нанесения автозагара происходил вручную, что влекло за собой неравномерность окрашивания. Сейчас в салонах используют специальные распылители, которые позволяют нанести автозагар равномерно.

    Подойдите серьезно к выбору способа получения красивого загара, следуйте рекомендациям специалистов - и вы будете не только прекрасно выглядеть, но и радоваться хорошему состоянию здоровья.

     

    Инф.mycharm

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".