• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Опасные яйца кур
    Опубликовано: 2012-07-02 19:00:00

    По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. Тайваньские учёные пришли к довольно неожиданному выводу: яйца кур, которых держали на свободном выпасе, гораздо менее полезны, чем яйца птиц, содержавшихся в клетках.


    Да, куры на выпасе — почти счастливые физически активные существа, имеющие вдоволь свежего воздуха и солнечного света. Одна беда: в отличие от соплеменниц, заключённых в клетки, они могут подвергаться воздействию полихлорированных дибензофуранов (PCDD) и полихлорированных дибензодиоксинов (PCDF) — загрязнителей, являющихся побочными продуктами сжигания бытовых отходов. Эти диоксины могут быть причиной целого ряда проблем со здоровьем у людей, включая репродуктивные нарушения и рак, пишет sunhome


    Словом, исследование показало, что яйца «вольных» кур в сравнении с обычными содержат в 5,7 раза больше PCDD и PCDF. А в 17% таких яиц концентрация загрязнителей столь высока, что европейские регуляторы могли бы признать их опасными для приёма в пищу. Специалисты уверены, что диоксины попадают в куриные организмы вместе с кормом, который птицы находят на выпасе.


    У обывателей яйца «вольных» кур пользуются большим спросом, поскольку бытует мнение, что они более питательны и содержат множество здоровых жиров. Это, может, и так, но только в экологически чистых районах.

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.