• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета по группе крови - 1 группа.Часть 1
    Опубликовано: 2012-06-18 11:24:01

    Предлагаем вам воспользоваться советами двух типов диет, согласно группе крови: базовый и лечебный .

     


    Характеризуются они тем, что каждая диета ставит перед собой свою цель: базовая – поддержание здорового образа жизни , употребление как полезных, так и нейтральных продуктов питания; лечебная – путем принятия пищи только из полезных продуктов лечение хронических заболеваний, улучшение общего состояния организма, похудение .

     

    Основные рекомендации к употреблению продуктов людей с 1 группой крови:

     

    Регулярно допускайте в свой рацион рыбу жирных сортов, рыбий жир к которых улучшает обмен веществ нашего организма, помогает бороться с воспалительными процессами, благотворно влияет на работу щитовидной железы.
    3-4 раза в неделю обязательно употребляйте нежирное мясо, которое необходимо вам для нормального обмена веществ, энергии и силы. Лучше всего кушать пропеченное или хорошо прожаренное мясо, допустимо также мариновать его перед приготовлением в лимонном соке или вишневом, с приправами и специями.

     


    Очень полезны овощи и фрукты, особенно в сыром виде, кроме клубники, земляники, апельсинов, мандаринов.
    Между основными приемами пищи допустимы сухофрукты и орехи.
    Не рекомендуем кушать блюда из пшеницы, так как она плохо усваивается организмом. Если вы к тому же страдаете лишним весом - отказаться придется от муки, овсяной крупы и продуктов, содержащих овес.

     


    Молочные продукты также не усваиваются у людей с 1 группой крови. Поэтому рекомендуем сократить до минимума их употребление.
    Бобовые культуры – не главный источник белка для данной группы людей. Сокращение объема пищи бобовых продуктов - способствует улучшению работы организма.
    Вместо кофе необходимо привыкнуть пить зеленый чай.
    Основной упор в соблюдении диеты необходимо делать во избежание болезней, в большинстве случаев характерных людям с 1 группой крови: системы пищеварения, обмена веществ, иммунитета, нервной системы.

     

    Несколько лекарственных трав , которые способствуют улучшению вашего организма:

    Кора ржавого вяза укрепляет мембраны клеток желудка, мочеполовой системы, кишечника, способствует росту молочнокислых бактерий и оказывает успокаивающее воздействие на кишечник.
    Гвоздика необходима для профилактики кандидозных инфекций, обладает противовоспалительным и противоязвенным действием.
    Кайенский перец также является прекрасным средством против воспалений и язв, защищает пищеварительный тракт от токсинов.
    Корень имбиря следует применять при язвах, воспалениях. Усиливает перистальтику кишечника.
    Кукурма содержит также противораковые вещества. Защищает слизистую желудка, улучшает состояние печени, способствует секреции пищеварительных ферментов.
    А теперь поговорим о полезных к употреблению продуктов питания каждого в отдельности.

    Мясо и птица.
    Порция должна состоять из 60-150г для женщин и из 120-180г для мужчин.
    Наилучшим будет мясо нежирное и без содержания пестицидов и других химических элементов.
    Белок, содержащийся в мясе, жизненно необходим для людей с 1 группой крови. Его недостаток может серьезно отрицательно сказаться на способности организма переваривать и усваивать жиры, что может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Отсюда следует вывод, что белок способствует росту активной мышечной ткани, что способствует быстрому сжиганию лишнего жира.
    Полезны такие сорта мяса, как: говядина, ягнятина, телятина, баранина, а также телячья печень.

    Рыба и морепродукты.
    Порция: 60-150г для женщины и 120-180г для мужчины
    Лектины и полиамины, которые содержатся в рыбе и морепродуктах отрицательно влияют на обладателей 1 группы крови. К тому же пониженное содержание антител в мясе рыбы не обеспечивают защитой желудочно-кишечный тракт.

    Молочные продукты и яйца.
    Порция: 1 ст.молока или 60-90г сыра
    Порция: 1 яйцо
    Следует избегать молочные продукты или сводить их употребление к минимуму. Они способствуют появлению лишних килограммов, а также привести к хронической усталости и усилению воспалительных процессов.
    Яйца способствуют увеличению активной мышечной массы, поэтому употреблять их следует в пределах разумного.

    Зерновые культуры.
    Порция: стакана макарон или крупы, 1 булочка, 2 кусочка хлеба.
    Зерновые следует употреблять только один раз в неделю в небольших дозах, так как после употребления данного вида продуктов человек с 1 группой крови не только чувствует слабость, но и имеет склонность от зерновых культур поправиться.

    Бобовые культуры.
    Порция: 1ст. сухих бобовых
    Следует употреблять с осторожностью. Анализировать свое самочувствие после принятия данной пищи. Если есть выбор, источником белка сделать все ж таки рыбу и мясо.

    Семена и орехи.
    Порция: 1 горсть или 1-2ст.л.ореховой пасты
    Являются прекрасным источником белка. Грецкие орехи хорошо выводят токсины из организма, а семя льна укрепляет иммунитет.
    Избегать следует следующие орехи: арахис, кешью, фисташки, подсолнечные семечки, бразильский орех, каштаны.

    Грибы, зелень, овощи и овощные соки.
    Порция: 1ст.готовых продуктов
    Овощи, богатые калием способствуют установлению баланса жидкости в организме. Осторожно следует употреблять овощи с высоким содержанием лектина (картофель, огурцы, цветная капуста, лук-порей), которой отрицательно воздействует на 1 группу крови.

    Ягоды, фрукты, фруктовые соки.
    Порция: 1 фрукт или 1 стакан
    Фрукты и ягоды, богатые антиоксидантами, снижают выработку полиаминов, которые вызывают чрезмерный рост клеток и увеличение массы тела. Кроме того, фрукты способствуют сохранению водного баланса в организме, снижая количество жидкости в межклеточном пространстве. Во многих фруктах содержатся ферменты, способствующие уменьшению воспалительных процессов.
    Следует избегать: дыню, киви, авокадо, апельсины и мандарины.

    Растительные масла.
    Порция: 1ст. ложка
    Следует употреблять нежирные масла (оливковое), а также богатые жирными кислотами (льняное).

    Приправы, специи, кулинарные добавки.
    Следует придерживаться некоторых приправ, которые обладают определенными лечебными свойствами и снижают количество вредных бактерий в нижних отделах кишечника. В частности имбирь и красная водоросль.

    Напитки.
    Порция: 1 стакан
    Среди напитков очень полезен зеленый чай, который содержит полифенолы, блокирующие выработку вредных полиаминов.
    Время от времени полезно также будет выпить бокал красного вина, которое способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы.

     

    Инф.ladystation

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.