Обычно худеть мы начинаем весной. Однако в это время года организм итак испытывает дефицит витаминов. А тут мы с жесткой диетой. Это чревато серьезными последствиями для здоровья. Поэтому весенняя диета должна быть максимально сбалансированной. Только при таком условии можно похудеть и не навредить себе.
Благодаря нижеописанной диете можно лишиться пяти килограмм за две недели. А главное, что вы не будете испытывать муки голода, что не редкость для диет. Весенняя сбалансированная диета предполагает определенного режима питания. То есть каждый прием пищи нужно совершать в положенные часы.Так, завтрак будет в 8-10 часов, второй завтрак – полдень, обед – 15-16 часов, полдник – 6 часов вечера, ужин – 20-21 час.
Существует полный запрет на вредные сладости (пирожное, торты), маойнез и на ь. Каждая порция не должна превышать 150 грамм.
День первый и восьмой
Позавтракайте свежими фруктами. На второй завтрак съешьте несоленые орешки. Обед: овощной салат с добавлением брынзы и приготовьте говяжий бульон с перловой крупой. Пополдничайте паровым омлетом. На ужин поджарьте на умеренном огне стейк из лосося. Употребляйте его, окропив лимонным соком.
День второй и девятый
Завтрак: салат из фруктов и зеленый чай. Второй завтрак: салат из консервированного лосося с добавлением свежего огурца и овсяное печенье. Обед : картофельный суп и овощной салат с добавлением куриного филе. Полдник – цельнозерновая булочка. Ужин будет состоять из куринойки (со снятой кожей) приготовленной на пару.
День третий и десятый
Свежие фрукты и соки из них на завтрак. Второй завтрак – овощной салат. Пообедайте супом на говяжьем или курином бульоне с сельдереем и овощным салатом. На полдник сделайте тыквенные оладьи. Ужин: курица-карри или рыба, запеченная в фольге и салат из шпината.
День четвертый и одиннадцатый
Завтрак – свежие фрукты и сок. Второй завтрак: отварная курица в холодном виде, помидор и не обжаренные орехи. На обед можно съесть тушеные овощи и суп из чечевицы. Полдник – овощной салат. Ужинайте отварными креветками и листовым салатом.
День пятый и двенадцатый
На завтрак свежие фрукты и соки. Второй завтрак – фасолевый салат. Обед: суп с овощами и курицей, овощной салат. Полдничайте свежими овощами и творогом. На ужин побалуйте себя стейком из нежирной баранины с добавлением лимонной цедры и корицы, приготовленным гриль. Перед подачей окропите апельсиновым соком.
День шестой и тринадцатый
Завтрак будет состоять из свежих фруктов и сока. Второй завтрак – фета и оливки. Обед: салат из шпината и куриный суп. Пополдничайте не обжаренными орехами. На ужин приготовьте свинину-гриль с соусом чили. Подавайте со свежими яблоками, кинзой и мятой.
День седьмой и четырнадцатый
Фрукты, сок и чай на завтрак. Второй завтрак: сырые овощи и закуска из пюре авокадо – гуакомоле. Обед: легкий овощной суп, отварная курица и салат из овощей. Полдник – салат из свежих стеблей сельдерея и спаржи. На ужин можно съесть гирос (мясо, порезанное кусочками со свежими овощами, специями и все это в кукурузной лепешке).
Инф.ladiessecrets
agrinews.com.ua