Печёные бобы понижают температуру. Они богаты протеином, который принадлежит, как жиры и углеводы, к основным питательным веществам. Лучше всего есть их на тосте или вместе с жареным картофелем. В день стоит потреблять от 2 до 20 бобов.
Жирная рыба. Скумбрия, анчоусы или лосось. Содержащиеся в рыбе 3 омега кислоты снижают воспалительные процессы, уменьшают отложения в артериях. Одновременно с этим наблюдается уменьшение холестериновых бляшек. Каждый человек должен дважды в неделю съедать от 150 до 200 грамм рыбы.
Петрушка. Она богата витамином C и антиоксидантами, которые защищают организм от клеточного разрушения благодаря свободным радикалам. Считается, что петрушка освежает дыхание и устраняет неприятные запахи.
Яблоки. Яблоки содержат 150 различных питательных веществ, которые усваиваются организмом. Кожура яблока содержит вещества, которые убивают вирусы.
Грейпфрут. Он должен использоваться как закуска. Плод улучшает кровоснабжение и содержит амины, которые ускоряют сжигание жира и повышают выработку энергии. Таким образом, улетучиваются лишние килограммы.
Томаты. Они содержат антиоксиданты и ликопин. Употребление томатов помогает в борьбе с заболеваниями сердца и рака. Ликопин лучше усваивается организмом, если томат нагреть.
Гранат. Ингредиенты граната помогают против артериосклероза. Витамин C, бета-каротин, селен, медь и цинк снимают стресс в теле и предотвращают раннее старение.
Свежий картофель. Картофель богат углеводом, повышает содержание сахара в крови, повышает выработку энергии в организме. С осторожностью потреблять картофель следует диабетикам.
Овёс. В мюсли или в овсяной каше вы найдете активные вещества, которые способствуют в борьбе с воспалением кишок, уменьшают холестерин, нормализуют сахар в крови. Употребление злаков способствует понижению кровеносного давления.
Вареные яйца. Содержащийся в яйце лецитин снижает холестерин в организме.
Замороженный горох. Горошины богаты витамином B и C. Стручковый плод заботится о здоровье нервной системы и держит холестерин под контролем.
Чернослив. В США чернослив занесён в список рекомендованных пищевых продуктов для профилактики рака. Есть его просто необходимо. Чернослив – это средство против засорения организма. Он выводит ядовитые вещества из кишечника. Его не стоит употреблять людям с подагрой, ревматизмом, почечной болезнью, с проблемой циркуляции крови.
Тёмный шоколад. Шоколад с содержанием какао более 70% богат антиоксидантами.
Ягоды. Черника, малина, ежевика – это чудесное средство. Они снижают температуру, являются профилактикой раковых заболеваний, укрепляют стенки сосудов. В вашем рационе ягоды должны обязательно присутствовать!
Оливки. Они богаты жирными кислотами, фенолами и витамином E. Оливки предотвращают артериосклероз. Используйте их в пицце или как закуску.
Миндаль. Хотите естественным образом снизить холестерин? Тогда ешьте 75 грамм не соленого миндаля в день. Миндаль очень калориен! Эксперты не советуют грызть его просто так, между основными приёмами пищи.
Перец чили. Он содержит в три раза больше витамина C, чем цитрусовые. Кроме того, он содержит бета-каротин и витамины B1, B2, B6, P. При употреблении перца чили, скорость обмена веществ в организме возрастает на 25%.
Паста их муки с отрубями. Продукты с отрубями особенно богаты питательными веществами, которые являются профилактикой сосудистых заболеваний, заболеваний сердца. Кроме того, продукты из отрубей советуют употреблять людям, страдающим от диабета.
Куркума (пряность). Употребляется в качестве противовоспалительного средства. Снижает уровень холестерина в организме.
Инф.ii
agrinews.com.ua