Жировые отложения в организме накапливаются гораздо быстрее, чем считалось ранее, - всего через несколько часов после приема пищи, в особенности обильной. К такому выводу, как сообщает сегодня газета "Дейли мейл", пришла группа ученых из Оскфордского университета во главе с профессором диетологии Фредриком Карпом.
Ранее эксперты полагали, что накопление жировой ткани происходит постепенно - день за днем, отмечает ИТАР-ТАСС. Однако исследователи из Оксфорда в ходе эксперимента выяснили, что жир на талии и бедрах откладывается гораздо быстрее - три-максимум четыре часа, если поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма.
При этом особенно велика вероятность накопления жировой ткани во второй ине дня, чему способствуют гормональные изменения, отмечает Карп.
Если питаться умеренно, то накопленный жир, по словам профессора, может быть израсходован организмом. Однако в случае переедания опасность ожирения и сопутствующих этому заболеванию недугов значительно увеличивается. "Жировая прослойка будет увеличиваться не по дням, а по часам", - констатирует ученый.
Инф. mignews
agrinews.com.ua