• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Противовоспалительное действие пектинов
    Опубликовано: 2012-05-02 09:00:00

    Пектины - это растворимые вещества, которые присутствуют, главным образом, в клеточном соке и ают важную роль в метаболизме растений. Они почти нетоксичны, поэтому применяются в пищевой промышленности, фармацевтике и косметике для доставления активных веществ.

    Ученые из Института физиологии Коми под руководством Юрия Оводова, выяснили, что пектины могут и сами обладать некой активностью. В качестве объектов исследования были выбраны пектины с различным строением углеводных цепей: пектин бадана толстолистного, смолевки обыкновенной, сабельника болотного, борщевика сибирского, рдеста плавающего и некоторые другие, пишет  sunhome

    Чтобы провереть их устойчивость, ученые смоделировали среду желудочно-кишечного тракта. Будто человек, к примеру, проглатывает таблетку, содержащую пектины. Выяснилось, что пектины проявляют выраженную противовоспалительную активность. Возможно, уже в скором будущем мы увидим на прилавках аптек принципиально новые лекарства, оказывающие менее пагубное влияние на организм.

     

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.