Весной организм начинает обновляться, обменные процессы происходят быстрее, это удачное время для того, чтобы заняться своей фигурой, используя диету.
Но необходимо учитывать, что в весенний период, в связи с недостатком в организме витаминов и микроэлементов, устойчивость к заболеваниям снижается. На фоне этого могут дать о себе знать хронические заболевания, да и сопротивляемость к инфекциям снижена. Поэтому диету нужно выбирать тщательно, с учётом особенностью организма в данный период.
Например, голодание или монодиеты (использование одного продукта в рационе) в весенний период противопоказаны.
Нельзя исключать из меню белковые продукты, иначе это приведёт к ослабеванию иммунитета, т.к. иммунные клетки создаются на основе белка. В рационе должно быть молоко, кисломолочные продукты, сыр, нежирное мясо, рыба, морепродукты, яйца (несколько штук в неделю).
Очень полезны каши, утро лучше начинать с овсянки,это поможет утолить голод и зарядить энергией организм, кроме того каши необходимы для нормальной работы кишечника.
Не стоит использовать только фруктовые или овощные диеты, лучше их разбавить творогом нежирным. Очень полезны соки-фреш свежеприготовленные. Из рациона нужно полностью исключить конфеты, булочки, торты, их можно заменить сухофруктами (финики, курага, чернослив).
Инф.ladymistery
agrinews.com.ua