Вспоминая вкус сочного арбуза и запах спелой дыни так и хочется ускорить приближения Августа и Сентября. Ведь именно в эти месяца "пик" бахчевых культур. Часто люди жалуются:"Почему всё вкусное вредно, а полезное не вкусно?".
Как раз таки про арбуз и дыню такое не скажешь. Помимо прекрасного вкуса в арбузе содержится много полезных элементов. Витамины PP, B, А, магний, калий железо. Мякоть прохладного арбуза прекрасно уталяет жажду. Способствует выведению из организма шлаков, солей, обладает мочегонным действием.
Польза дыни тоже имеет кучу своих преимуществ, но её нужно употреблять аккуратнее, чем арбуз. Её лучше есть натощак и ничего не заать. В дыне много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В дыне есть одна особенность. Она поднимает настроение и прогоняет дипрессию благодаря фолиевой кислоте, которая высвобождает серотонин. В ней есть вещества которые препятствуют выпадению волос, и улучшают работу сердца. Мало кто знает, что в дыне железа в 12 раз больше, чем в молоке.
С полезными свойствами мы разобрались, но как же выбрать хороший спелый арбуз? Очень просто! Нужно просто прислушаться к нему. После "хлопка" арбуз должен звенеть. Затем переводим взгляд на хвостик. Он должен быть сухим, но не отваливаться.
С дыней всё гораздо проще. Прежде чем брать дыню понюхайте её. Да да именно понюхайте. Если нету хорошо знакомого аромата или пахнет просто травой не берите такую дыню.
Так следуя этим простым критериям можно смело аться вкусом этих замечательных даров природы и попутно оздоравливаться.
Инф.culinarysite
agrinews.com.ua