Немногие осознают, что пища является самым естественным лекарством. Использовать питание в случае болезни как средство, стимулирующее процессы пищеварения и обмена веществ, — такова задача диететики, раздела медицины, который существует уже в течение многих столетий, а может быть, и тысячелетий.
Еще «отец медицины» Гиппократ указывал на значение здоровой пищи. В своем сочинении «Диета при острых болезнях» он писал, что для исцеления больных необходима специальная лечебная пища. Он считал, что здоровому человеку также важно постоянно употреблять в пищу полезные для здоровья продукты, только в таком случае его не одолеют недуги.
В Германии диететика также имеет давние традиции. Кристоф Вильгельм Хуфелаыд убедительно доказывал, насколько важно разумное, полноценное питание, а также умеренность в еде и питье для продолжительной и здоровой жизни.
В последние десятилетия ученым удалось выявить, какие вещества входят в состав различных продуктов питания, и определить, что следует ежедневно получать с пищей, чтобы предупреждать развитие определенных болезней или оказывать лечебное воздействие на них.
Диеты бывают разные для лечения, для похудения и так далее. И каждый при соблюдении диеты использует свой рацион диетического питания. Ели Вы выберите это питание и оно вам поможет Вы почувствуете себя иным человеком.
Инф.culinarysite
agrinews.com.ua