• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Еда, полезная для мозга
    Опубликовано: 2012-03-12 23:03:47

    Еда, благотворно действующая на сердце, полезна и для мозга. К такой пище относятся клюква, черника, свекла, капуста, жирная рыба и шпинат, считают американские диетологи.

     

    В клюкве содержится рекордное количество антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Именно эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также с возрастом ухудшают память и работу о-двигательного аппарата. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, также благотворно влияет на о-двигательный аппарат.


     
    За клюквой по полезности следует черника. Антиоксидантов в ней немного меньше, чем в клюкве, зато в изобилии содержатся вещества, улучшающие зрение.


     
    Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцмера и ухудшению мозговой деятельности.


     
    Вслед за овощами идет жирная рыба. Лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали: если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, можно в значительной степени снизить вероятность развития болезни Альцмера.


     
    Пятое место в списке продуктов для мозга занимает шпинат. Он замедляет старение, а также препятствует снижению умственных способностей.

     

    Инф.beautyinfo

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.