• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезный рыбий жир
    Опубликовано: 2012-02-24 19:44:14

    Лет тридцать назад в детских садах всем детям без исключения давали рыбий жир: хочешь - не хочешь, а свою ложку выпей. Затем ему на смену пришли более приятные на вкус синтетические витамины, и производство рыбьего жира практически сошло на нет. Но теперь он снова появился на аптечных прилавках, и медики и хо­ром заговорили об открытии ею новых полезных свойств.

     

    В частности, сотрудники института питания РАМН выяснили, что рыбий кир способен предотвращать развитие остеоартроза. Этот недуг связан с разрушением гиалинового хряща - прослойки между поверхностями сустава в результате нарушения обменных про­цессов он истончается, и сустав начинает деформироваться  Результа­том этого нередко становится инвалидность, и больным приходится ложиться на сложную операцию по замене сустава.

     

    Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые улучшают обменные процессы в суставе и служат для него своеобразной ой. Регулярный прием рыбьего жира увеличивает эффективность лечения, снимает воспаление, останавливает дегенерацию хряща и позволяет избежать операции.

     

    Медики советуют регулярно принимать ры­бий жир всем больным артрозом, а также спортсменам, которые часто получают травмы Рыбий жир будет полезен к женщинам: жирные кислоты и витамин D помогают усвоению кальция и предотвращают развитие остеопороза, а та же улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

     

    Сегодня рыбий жиp продается в капсулах, так что его специфический вкус вас не потревожит. Если вы пиобретаете данный продукт в аптечной сети, то обязательно обратите внимание на вид рыбьего жира, входящего в его состав - печеночный или мышечный.

     

    - Мышечный беднее витаминами, зато бога­че полиненасыщенными кислотами. Его можно принимать без ограничений, не бо­ясь побочных явлений.

     

    - А вот печёночный жир содержит большое количество вита­минов А и D, передозировка, которых опасна для здоровья. Поэтому печеночный жир принимают курсами, а дозы приема согласовывают с врачом.

     

    Учтите: при заболеваниях печени и желчного пузыря рыбий жир противопоказан!

     

    wbc2t/

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.