Диету под названием "Неделька" принято считать одной из самых эффективных и в то же время простых диет. За весь период соблюдения указанной программы похудения вы имеете возможность уменьшения объема вашей талии примерно на 4-5 см. Вас непременно порадует тот факт, что во время диеты вы не должны будете отказываться от тех продуктов, которые входят в число самых любимых в вашем рационе.
Эта программа, направленная на избавление от лишнего веса не способна нанести вреда здоровью, более того она способна создать ощущение легкости в вашем организме. Суть "Недельки" проста: во время первого дня запрещено употреблять практически все. При возникновении сильного чувства голода возможно употребление вечером маленькой порции легкого салата. Проведение данной процедуры важно для уменьшения вашего желудка, который растягивается во время переедания, что, в конечном счете, приводит к набору лишнего веса.
Уже на следующий день вы должны прислушаться к своим ощущениям и употреблять пищу только тогда когда организм этого потребует. Во время приема пищи съедайте небольшие порции. Если вы понимаете, что насытились, то заканчивайте прием пищи. Чтобы вовремя это понять вы должны пережевывать пищу очень медленно. В случае хотя бы одного переедания вы должны будете начать процесс соблюдения «Недельки» с самого начала.
Также вам стоит знать о необходимости употребления достаточного количества жидкости, которая может быть представлена минеральной негазированной водой, зеленым или травяным чаем (несладким).
Меню первого дня, представленное ниже, не расписано на завтраки, обеды, полдники и ужины. Перед вами будет лишь список тех продуктов (блюд), которые вы должны съесть в течение всего дня.
Первый день: порция свежих зеленых овощей (400 грамм), одно зеленое яблоко (300 грамм), негазированная минеральная вода (600 грамм).
Второй день: завтрак – порция (150 грамм) мюсли с добавлением молока. Обед – порция рыбного супа с овощами, которые не нужно обжаривать! Также во время обеда нужно съесть порцию (150 грамм) белого риса с добавлением зелени. Ужин – салат, приготовленный из 200 граммов тертой моркови, 50 граммов зеленого горошка и оливкового масла, взятого в качестве заправки. Также во время ужина можно съесть порцию (50 грамм) вареной цветной капусты и выпить 200 мл зеленого чая с добавлением меда.
Третий день: завтрак – порция овсяной каши (200 грамм) с добавлением кусочков фруктов, кусочек сыра (100 грамм) и 200 мл грейпфрутового сока. Пообедать нужно порцией (200 грамм) овощного супа, 150 граммами картофельных оладий, одним куриным яйцом, сваренным вкрутую, стручковой отварной фасолью (50 грамм) и 200 мл черного чая с добавлением меда. Ужин – любые фрукты (150 грамм), 120 грамм натурального йогурта, жирность которого должна составлять примерно 2%. Из указанных ингредиентов можно приготовить фруктовый салатик, а можно съесть их по отдельности.
Четвертый день: завтрак – приготовить омлет из куриных белков (150 грамм) и выпить 200 мл грейпфрутового сока. Обед – порция (200 мл) говяжьего бульона с добавлением зелени и специй; порция (100 грамм) вареной телятины (лопатка); 50 грамм помидоров и 200 мл брусничного или клюквенного морса. Ужин – порция белокочанной капусты (150 грамм), свеклы (50 грамм).
Пятый день: Из овощей можно сделать салат и заправить его небольшим количеством растительного масла. Также можно съесть около 50 граммов зеленого консервированного горошка и выпить 200 мл зеленого чая с добавлением меда. Обед – порция овощного супа (200 мл), одно куриное яйцо, сваренное вкрутую и 200 мл зеленого чая с добавлением меда. При желании можно съесть около 50 грамм вареной стручковой фасоли. Ужин – 150 грамм любых фруктов, 120 грамм любого натурального йогурта, жирность которого может быть равна 5%.
Шестой день: завтрак – порция (150 грамм) мюсли с добавлением обезжиренного молока, 200 мл зеленого чая с добавлением меда. Обед – порция (200 мл) рыбного бульона с добавлением зелени и специй, порция белого риса (50 грамм), порция морепродуктов (300 грамм), 200 мл яблочного компота, приготовленного без добавления сахара. Ужин – порция салата, приготовленного из 100 грамм морской капусты, 150 грамм свежих креветок, оливкового масла, взятого в качестве заправки. Также на ужин нужно выпить 200 мл негазированной минеральной воды, передает Камелек.
Седьмой день: завтрак – 120 грамм фруктового йогурта, жирность которого должна быть равна 1,5%; 50 грамм мюсли; 100 грамм любого сыра; 200 мл зеленого чая с добавлением меда. Обед - порция овощного супа с рисом, 200 грамм запеканки, приготовленной из нежирного творога, 200 мл брусничного морса. Ужин – 200 мл обезжиренного кефира, 150 грамм нежирного творога.
В период соблюдения диеты выполнение физических нагрузок – обязательное условие.
Инф. mignews
agrinews.com.ua