Швецкие ученые выяснили, что щепотка корицы в день может контролировать уровень сахара в крови.
В эксперименте приняли участие 14 здоровых добровольцев. В течение нескольких дней им давали рисовый пудинг, иногда добавляя в него корицу. У участников эксперимента замеряли уровень сахара в крови до приема пищи и через два часа после десерта. В итоге было установлено, что количество сахара в крови при употреблении пудинга с корицей по сравнению с простым рисовым пудингом было значительно снижено, пишет sunhome.
Предыдущие исследования показали, что корица облегчает течение болезни для людей с диабетом второго типа (инсулинонезависимого диабета, который развивается, в основном, в пожилом возрасте). После добавления в их пищу корицы в течение 40 дней, уровень сахара и холестерина в их крови начинал снижаться. С другой стороны, позднее было доказано, что корица ничем не может помочь больным диабетом первого типа. Кроме того, некоторые ученые сомневались в ее действенности применительно и ко второму типу диабета.
E-NEWS
agrinews.com.ua